18+

| | Снижение стоимости нефти не станет для России критическим

Снижение стоимости нефти не станет для России критическим

Чт, 24 ноября 2016 09:09:24
По сообщению РИА Новости, со ссылкой на главу Центробанка, Эльвиру Набиуллину, снижение стоимости нефти ниже отметки в $25 не станет для России критическим.

 

Снижение стоимости нефти не станет для России критическим

 

По словам главы Центробанка, сейчас создается стрессовый сценарий для подобного развития событий. И хотя подобный исход является маловероятным, даже он, не будет для страны катастрофическим, но тем не менее, может привести к кратковременному ослаблению рубля.
 
По мнению Эльвиры Набиуллиной, стоимость нефти в следующие два года, удет колебаться в пределах $40-50 за баррель. Также Глава Центробанка отметила, что курс национальной валюты во многом зависит от курса нефти, что можно отследить по прошлогоднему падению курса на «черное золото». Сейчас курс стабильно растет, но Центробанк придерживается консервативного сценария, где стоимость барреля не превысит отметки в 50$.


Кирьянов Андрей

Новости по теме

ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти
ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти

ЦБ составил очередной рисковый сценарий с предполагаемой ценой $25 за баррель нефти. По мнению Дмитрия Тулина, заместителя председателя Центробанка, банкиры

Курс Евро опустился ниже отметки в 83 рубля
Курс Евро опустился ниже отметки в 83 рубля

Курс Евро, объявленный Московской межбанковской валютной биржей (ММВБ) на субботу, 30 января, опустился ниже отметки в 83 рубля и составил 82 рубля 69 копеек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив