18+

| | «Раздевающий» сканер теперь помещается в карман

«Раздевающий» сканер теперь помещается в карман

Чт, 24 ноября 2016 17:45:57
«Раздевающий» сканер теперь может поместиться в карман. Российским и британским экспертам удалось уменьшить терагерцевый сканер до размеров пальца.
 

«Раздевающий» сканер теперь помещается в карман

 

Более подробно с работой можно ознакомиться на страницах специализированного издания Laser & Photonics Reviews. Терагерцевый сканер способен показать человека без одежды, продемонстрировать то, что написано в закрытой книге, заглянуть внутрь беременной женщины и подсмотреть за развитием ребенка.
 
Терагерцевое излучение является одним из самых перспективных направлений в современной физике. Исследованиями в этой области активно занимаются ведущие микроэлектроники, оптики, инженеры. Терагерцевое излучение можно использовать для наблюдения в режиме реального времени за живыми организмами, для большой скорости передачи данных и прочее. Ученым из России и Великобритании удалось уменьшить размеры терагерцевого сканера, взяв за основу квантовые точки.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые создали технологию для чтения закрытых книг
Ученые создали технологию для чтения закрытых книг

Специалисты из США смогли разработать технологию, с помощью которой становится возможным чтение книг, даже не открывая их. Ознакомиться с содержанием книги

Учёные: Сканер мозга способен заменить сканер отпечатков пальцев
Учёные: Сканер мозга способен заменить сканер отпечатков пальцев

Специалисты разработали сканер мозга, который способен заменить аналогичные устройства для отпечатков пальцев и пароли. Ожидается, что такое ноу-хау в будущем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив