18+

| | Охотник по ошибке убил напарника в Приамурье

Охотник по ошибке убил напарника в Приамурье

Чт, 24 ноября 2016 10:08:01
Охотник в Амурской области по ошибке убил напарника, приняв его за кабана. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.

Охотник по ошибке убил напарника в Приамурье

 

Было установлено, что 60-летний мужчина находился на охоте. Предположив, что перед ним находится дикий зверь, он совершил выстрел из ружья МР-153 12-го калибра. Однако мужчина попал в своего напарника, который от полученных ранений скончался на месте.

Пресс-представитель СУСК РФ по субъекту Алексей Лубинский заявил, что задержанный во время допроса отметил, что занимается охотой на протяжении 36 лет. В день инцидента он в компании ещё семи человек отправился на добычу кабана.

Пенсионер выступал в роли загонщика. В густом кустарнике он увидел чёрное пятно в нескольких метрах от себя. Предварительно, мужчина крикнул, не услышав отклика, он произвёл выстрел в своего напарника, которого он принял за кабана.

У подозреваемого изъяли оружие и боеприпасы, сейчас решается вопрос о назначении баллистической экспертизы. На место происшествия работают сотрудники СК. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

Бакашев Булат

Новости по теме

В Дагестане подполковник полиции убил друга на охоте, приняв его за кабана
В Дагестане подполковник полиции убил друга на охоте, приняв его за кабана

32-летний мужчина был застрелен своим другом на охоте, принявшим его за дикого кабана. Трагический инцидент случился в Дагестане, неподалеку от села

Сын омского предпринимателя застрелил охотинспектора, приняв за кабана
Сын омского предпринимателя застрелил охотинспектора, приняв за кабана

В Омской области сын местного предпринимателя во время охоты на кабана по ошибке застрелил охотинспектора. Данную информацию предоставила пресс-служба СКР по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив