18+

| | В районе Большого Барьерного рифа начался массовый нерест

В районе Большого Барьерного рифа начался массовый нерест

Чт, 24 ноября 2016 09:26:09
21 ноября началось одно из самых захватывающих природных явлений на Земле, и это происходит только один раз в год - ежегодное мероприятие массового нереста в районе Большого Барьерного рифа. Кораллы со всего рифа выпускают свою сперму и яйца в воду, и они, по всей видимости, координируют это событие, основываясь на полной луне.



По данным BBC, в 7:30 вечера по местному времени 21 ноября 2016 года массовое мероприятие нереста стартовало, и оно может длиться несколько дней или даже неделю после первоначального всплеска активности, но только в ночное время, когда количество хищников уменьшается.

Если вам повезет, чтобы быть исследовать Большой Барьерный риф во время долгожданного "секс-фестиваля" (или не повезло, в зависимости от того, как вы относитесь к сперме кораллов), вы будете испытывать жуткую подводную «пургу», так как многие тысячи колоний выпускают свои гаметы в океан.

Геологи, которые изучают Большой Барьерный риф, часто заявляют, что кораллы являются второй цивилизацией, существующей наряду с человеческой. Эти организмы живут на Земле уже почти 500 миллионов лет, и до сих пор неизвестно, как они смогли образовать свой подводный континент.

Бурмас Роман

Новости по теме

Учёные: Большой Барьерный риф скрывал ещё одно массивное образование
Учёные: Большой Барьерный риф скрывал ещё одно массивное образование

Специалисты обнаружили массивные поля под водой неподалёку от Большого Барьерного рифа. Обнаружить ранее неизведанные образования помогли данные с датчиков ВМФ

В Австралии ученые создали робота для борьбы с морскими звездами
В Австралии ученые создали робота для борьбы с морскими звездами

Стало известно о том, что группа ученых Технического университета Куинсленда разработала специального робота, который предназначен для нейтрализации морских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив