18+

| | Lotus Cars представила новую версию спорткара Exige

Lotus Cars представила новую версию спорткара Exige

Чт, 24 ноября 2016 01:00:18
Британская компания Lotus Cars недавно показала публике обновленную версию спорткара Exige, которая уже получила прозвище «убийца спорткаров». Купе Exige Sport 380 получилось весьма агрессивным, быстрым и мощным.
 

Lotus Cars представила новую версию спорткара Exige

 

Спортивная версия Lotus Cars Exige весит 1066 килограммов, что на 25 легче, чем предшественник. Снижения веса удалось добиться путем применения аэродинамического обвеса, применения карбоновых каркасов гоночных сидений, замены аккумулятора на литий-ионную батарею. Помимо этого заднее окно Lotus Cars Exige сделано из поликарбоната, говорят инженеры компании.
 
За дополнительные деньги автолюбитель может заказать себе титановую выпускную систему и цельную крышу, которая будет сделана из углепластика. Помимо этого, для Lotus Cars Exige Sport 380 доступен трековый пакет, в котором представлены регулируемые амортизаторы Nitron, а также настраиваемые стабилизаторы поперечной устойчивости Eibach, что не может не радовать.
 
Спорткар от Lotus Cars комплектуется двигателем V6 на 3,5 литра, который может развивать до 380 л.с. при 410 Нм крутящего момента. Движок работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой или автоматической с тем же диапазоном. С места Lotus Exige Sport 380 может разогнаться до 96 километров в час за 3,5 секунды. Данная модель на 0,4 секунды быстрее своего собрата с индексом 350.
 
Помимо этого инженеры оснастили Exige Sport 380 модернизированным диффузором и обновили передний сплиттер. В Великобритании ценник на новинку стартует с отметки 67,9 тысяч фунтов, что в перерасчете на доллары 84,2 тысячи.


Вера Кирова

Новости по теме

Lotus показал «заряженный» Exige Sport 350 на официальном видео
Lotus показал «заряженный» Exige Sport 350 на официальном видео

Автомобильная компания Lotus на официальном видео показала «заряженный» Exige Sport 350. На европейском рынке новинку начнут продавать в феврале месяце

Lotus установит на Exige S автоматическую трансмиссию
Lotus установит на Exige S автоматическую трансмиссию

Lotus установит на Exige S автоматическую трансмиссию. Первую «сотню» машина будет развивать менее чем за 4 секунды.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив