18+

| | Дворкович: Санкции снизили товарооборот с ЕС только на 10%

Дворкович: Санкции снизили товарооборот с ЕС только на 10%

Чт, 24 ноября 2016 17:50:31
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что товарооборот России с Евросоюзом снизился в 4 раза за последние 2 года. Однако санкции здесь повлияли не более чем на 10%.

Дворкович: Санкции снизили товарооборот с ЕС только на 10%

 

На российско-германской конференции Аркадий Дворкович сообщил, что за последние 4 года товарооборот с ЕС снизился на 90%. Это вызвано падением цен на сырье и девальвацией рубля. Этим объясняются снижение объемов импорта и экспорта товаров. По мнению вице-премьера, санкции на эту ситуацию повлияли не более чем на 10%.

Однако проблемы с Евросоюзом на данный момент очень ощутимы. Дворкович рассказал, что существуют проблемы на газовом рынке. России противостоит «Северный поток». И если с Германией партнеры нашли компромисс, то Брюссель и Европейская комиссия пока неохотно идут на решение многих вопросов.

Вице-премьер отметил, что в скором будущем надеется уладить все спорные вопросы с ЕС. Россия уже начала сотрудничество по линии межправительственной комиссии с 19 из 28 стран Евросоюза. Также Дворкович заявил, что санкции не выгодны для самой Европы, поэтому их скоро снимут.

Новости по теме

Дворкович: РФ готовит новые антитурецкие санкции
Дворкович: РФ готовит новые антитурецкие санкции

РФ намерена ввести новые санкции в отношении Турции. Об этом представителям СМИ сообщил Аркадий Дворкович, занимающий должность вице-премьера государства.

Дворкович: Россия и Туркмения расширят сотрудничество в сельском хозяйстве
Дворкович: Россия и Туркмения расширят сотрудничество в сельском хозяйстве

Туркмения и Россия планируют углубить сотрудничество в сфере сельского хозяйства. об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив