18+

| | Бюджетный кроссовер «Рено Дастер» в СПб — доступный хит

Бюджетный кроссовер «Рено Дастер» в СПб — доступный хит

Чт, 24 ноября 2016 16:42:10

Текущий экономический кризис последних нескольких лет не мог не отразиться на отечественном авторынке и, как и следовало ожидать, ознаменовался заметным спадом продаж новых автомобилей. Комитет автопроизводителей АЕБ, в лице его председателя Йорга Шрайбера, отметил явный тренд снижения продаж легкового транспорта в этом октябре против предыдущего года. Говоря сухим языком цифр, автомобильный рынок в октябре 2016 г. по отношению к отчетному периоду 2015 г. сократился на 2,6% (было продано на 3395 машин меньше).

На этом фоне вторичный рынок автомобилей выглядит более уверенно и стабильно. Все больше автолюбителей обращают внимание на машины с пробегом. При этом особой популярностью пользуются не только классические седаны и хэтчбеки, но и кроссоверы, представляя собой универсальное решение и для городских улиц, и для путешествий. Исходя из предложений каталога на портале «Автопоиск», подержанный бюджетный кроссовер «Рено Дастер» в Санкт-Петербурге реально приобрести всего за 300-500 тыс. рублей, в то время как новая модель обойдется в районе миллиона. (Рис. 1)

Бюджетный кроссовер «Рено Дастер» в СПб — доступный хит

 

Тенденция ценообразования

Обзор объявлений продавцов б/у кроссоверов «Рено Дастер» демонстрирует, что:

· Наиболее дешево продаются внедорожники 2013 г. с пробегом 40-100 тыс. км — их стоимость составляет 250-310 тыс. рублей, и представлены такие машины двумя моделями в послеаварийном состоянии.

· Машины «Рено Дастер» с дизельным мотором занимают около 4% в массиве автотехники. Цена таких моделей, в зависимости от пробега, составляет 485 тыс. – 859 тыс. руб.

· Авто с пробегом за 150 тыс. км с механической коробкой передач и бензиновым двигателем 1,6 л предлагается приобрести за 470-480 тыс. рублей (таких предложений 4 штуки, то есть, 6% в общем удельном весе).

· Дороже всего из подержанных кроссоверов (930 тыс. рублей) обойдется машина 2015 г. выпуска с бензиновым двигателем, полным приводом, АКПП и пробегом 1800 км в комплектации Privilege.

Аналитики агентства «Автостат» отмечают, что кроссовер Duster остается бесспорным лидером продаж Renault в России. Только в прошлом месяце этот автомобиль выбрали 3472 покупателя. Своей популярностью авто обязано техническим характеристикам и приспособленности к отечественным неухоженным дорогам. Немаловажной является и генеральная стратегия корпорации, нацеленная на локализацию производства и клиентоориентированные программы.



Новости по теме

Обнародована динамика продаж автомобилей в России в октябре 2016
Обнародована динамика продаж автомобилей в России в октябре 2016

В России вырос спрос на пикапы и минивэны. К такому выводу пришло аналитическое агентство «Автостат», которое провело исследование рынка продаж новых легковых

В России рынок автомобилей с пробегом в январе сократился на 7%
В России рынок автомобилей с пробегом в январе сократился на 7%

В январе текущего года рынок подержанных автомобилей в России показал снижение почти на 7%. Об этом проинформировало аналитическое агентство "Автостат".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив