18+

| | Учёные определили влияние дорожной соли на соотношение полов у лягушек

Учёные определили влияние дорожной соли на соотношение полов у лягушек

Ср, 23 ноября 2016 14:13:14
Научные сотрудники Йельского университета доказали, что соль, которой дорожные работники посыпают проезжие части и тротуары, в значительной степени оказывает влияние на соотношение полов у лягушек. Это вещество уменьшает на 10% количество головастиков мужского пола.
 

Учёные определили влияние дорожной соли на соотношение полов у лягушек

 

Дорожная соль может угрожать популяции лягушек. Для того, чтобы понять, как именно это вещество влияет на соотношение самцов и самок, ученым пришлось растворять различное количество поваренной соли в баках с земноводными объёмом около 500 литров.
 
Результаты опытов подтвердили догадки специалистов. Соль, попадающая с дорог в водоёмы, способна влиять на численность особей женского пола в популяции этих животных. Аналогичный эффект наблюдается и с попадающими в воду дубовыми листьями, от них также количество самцов лягушек становится меньше.
 
По словам специалистов, наука очень много внимания уделяла тому, какой вред наносится природе от пестицидов и фармакологических препаратов, упуская аналогичный эффект от простой соли и листьев дуба, являющихся частью экосистемы.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Соль способна бороться с инфекциями
Ученые: Соль способна бороться с инфекциями

Учёные выяснили, что соль может помогать организму бороться с инфекциями. Исследование проведено на грызунах американскими специалистами.

Ученые обнаружили в Нью-Йорке новый вид лягушек Rana kauffeldi
Ученые обнаружили в Нью-Йорке новый вид лягушек Rana kauffeldi

В Нью-Йорке открыли новый вид лягушек. Они получили название Rana kauffeldi, а ближайшими родственниками являются леопардовые лягушки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив