18+

| | Ученые: «Гормон любви» способен причинять человеку сильную боль

Ученые: «Гормон любви» способен причинять человеку сильную боль

Ср, 23 ноября 2016 08:27:24
Ученые сообщили, что «гормон любви» способен вызвать у человека чувство боли. Это объясняет, почему после расставания с возлюбленным многие переживают достаточно сильное потрясение.

Ученые: «Гормон любви» способен причинять человеку сильную боль

 

Как выяснилось, чувство привязанности к партнеру становится источником страха и тревоги. Указывается, что за привязанность отвечает окситоцин. Это же соединение ответственно за возникновение ощущения благополучия. По словам экспертов, гормон окситоцин является одной из основ совершенно всех чувств, которые способен испытывать человек. После завершения исследований, ученые сделали вывод о том, что он также может увеличить длительность страданий, а также укреплять память определенных областей в мозге.

Отношения между людьми могут оставить болезненные воспоминания, а указанный гормон способен восстановить переживания и привести к повторному возникновению неприятных чувств у человека. Стоит отметить, что окситоцин приносит радость любви, но ответственен и за эмоциональную окраску всех негативных ощущения. Часть людей от подобных неприятных ощущений могут страдать на протяжении довольно длительного промежутка времени.

Таким образом, при выработке окситоцин люди в состоянии стресса оказываются менее защищенными от психических атак из-за эмоциональных потрясений. На основе этих данных исследователи сделали вывод о том, что гормон любви приносит людям не только приятные чувства, но и глубочайшую боль на фоне разочарования в романтических отношениях.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах
В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах "гормон любви"

В ходе экспериментов над крысами ученые выяснили, что окситоцин, который ещё называют «гормон любви» способен стать лекарством от алкоголизма.

Ученые:
Ученые: "Гормон любви" избавит человечество от чувства страха

Ученые утверждают, что окситоцин или, так называемый, «гормон любви» поможет избавиться человечеству от страха. Свою теорию они доказали исследованием, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив