18+

| | Глава МИД ФРГ предложил собрать «нормандскую четверку» 29 ноября

Глава МИД ФРГ предложил собрать «нормандскую четверку» 29 ноября

Ср, 23 ноября 2016 20:05:58
Встреча глав МИД «нормандской четверки» может состояться уже в скором времени - 29 ноября в Минске, Беларусь. Такое заявление представителям СМИ сделал Франк Вальтер Штайнмайер, занимающий пост главы внешнеполитического ведомства Германии.
 

Глава МИД ФРГ предложил собрать «нормандскую четверку» 29 ноября

 

По словам Штайнмайера, он совместно с Жаном-Марком Эйро, главой французского МИД, обратился к Сергею Лаврову, главе российского внешнеполитического ведомства, и их коллеге Павлу Климкину, с предложением провести очередную встречу в уже известном формате «нормандской четверки» в Минске 29 ноября.
 
«Мы с господином Эйро обратились с конструктивным предложением к своим коллегам об организации встречи на следующей неделе в Минске. Я очень надеюсь, что мы сможем обсудить все важные вопросы уже в следующий вторник», - заявил Штайнмайер в ходе беседы с журналистами. В конце дипломат добавил, что его коллеги оценивают всю серьезность ситуации так же, как и они.


София Булгакова

Новости по теме

В Париже сегодня пройдет встреча глав МИД «нормандской четверки»
В Париже сегодня пройдет встреча глав МИД «нормандской четверки»

Сегодня в Париже должна состояться встреча глав МИД «нормандской четверки», данные сведения накануне появились в персе со ссылкой на слова официального

Франк-Вальтер Штайнмайер видит в
Франк-Вальтер Штайнмайер видит в "хрупком мире" на Донбассе возможность для прогресса

Занимающий должность внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня, 12 сентября, выступил с официальным заявлением, согласно которому,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив