18+

| | Анастасию Нифонтову отстранили от «Дакара» из-за мельдония

Анастасию Нифонтову отстранили от «Дакара» из-за мельдония

Ср, 23 ноября 2016 18:35:33
Представительницу России Анастасию Нифонтову отстранили от гонки «Дакар» из-за приёма мельдония. Участница утверждает, что не принимала наркотические средства.

Анастасию Нифонтову отстранили от «Дакара» из-за мельдония

 

Международная мотоциклетная федерация отстранила участницу России от гонки «Дакар». Допинг-проба показала, что в её крови находится запрещённый препарат – мельдоний. Мельдоний – это препарат, который восстанавливает обменные процессы клеток, подверженных в резкльтате гипоксии и ишемии. 1 января 2016 года он был внесён в список запрещённых веществ Всемирной антидопинговой организацией. Это вещество задерживается в организме длительный срок и выводится спустя пол года с начала приёма.

Анастасия Нифонтова заявляет, что намеренно не принимала мельдоний. Он мог содержаться в таблетках от головной боли, которые она принимала постоянно. Лицензия ралли-гонщицы приостановлена. У неё есть 3 недели на сдачу повторных проб и решение этой проблемы.

Анастасия Трюхан

Новости по теме

WADA: Мельдоний употребляют около ста спортсменов
WADA: Мельдоний употребляют около ста спортсменов

Запрещенный для приема спортсменов препарат мельдоний обнаружили в ста допинг-пробах. Сообщение об этом передал член WADA Бен Николс.

WADA: Мельдоний нашли в 99 допинг-пробах спортсменов
WADA: Мельдоний нашли в 99 допинг-пробах спортсменов

Сотрудники Всемирного антидопингового агентства (WADA) обновили информацию о зарегистрированных случаях использования допинга. Как сообщил журналист Стив

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив