18+

| | Суд приговорил гражданку Германии за полное непризнание Холокоста

Суд приговорил гражданку Германии за полное непризнание Холокоста

Вт, 22 ноября 2016 14:35:32
Жительница Германии Урсула Хафербек может очутиться в тюрьме за непризнание Холокоста, несмотря на свой преклонный возраст. Урсуле буквально недавно исполнилось 88 лет.

 

Суд приговорил гражданку Германии за полное непризнание Холокоста

 

15 ноября 2015 года над гражданкой Хафербек состоялся судебный процесс довольно затяжного характера. В ходе процесса стало известно, что немке инкриминируют факт разжигания национальной розни, а также отрицание Холокоста. Судебное разбирательство затянулось на целый год и только в октябре-ноябре 2016 года был вынесен приговор о заключении обвиняемой под стажу на срок 10 и 11 месяцев.
 
Уголовное дело слушалось в стенах окружного суда города Ферден, что расположен в Нижней Саксонии. В ходе судебного следствия судьям стало известно, что обвиняемая была замечена в неоднократных отрицаниях Холокоста. Этот факт был подтвержден статьями Урсулы в соответствующих периодических изданиях.
 
Не покаялась в содеянном Хафербек и перед присяжными. Когда судьи дали ей право на последнее слово, 88-летняя нацистка открыто заявила, о своих идейных соображениях, касающихся концлагерей. Также она отрицала факт истребления народа фашистами с помощью газовых камер.


Виктория Михайловна

Новости по теме

В Италии за отрицание холокоста может грозить до шести лет тюрьмы
В Италии за отрицание холокоста может грозить до шести лет тюрьмы

Депутаты национального парламента Италии приняли закон, согласно которому за отрицание холокоста будет предусмотрен срок от двух до шести лет тюрьмы. Об этом

В Праге открыт первый памятник жертвам Холокоста
В Праге открыт первый памятник жертвам Холокоста

Сообщается, что в понедельник, 9 марта, в Праге около вокзала Прага-Бубны был установлен первый памятник, посвященный жертвам Холокоста. В этот день

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив