18+

| | Ученые: Йогурты помогают бороться со стрессом

Ученые: Йогурты помогают бороться со стрессом

Вт, 22 ноября 2016 17:23:22
Научные сотрудники Миссурийского университета, США, доказали, что йогурты помогают бороться человеку со стрессом. Ученые отметили исключительную пользу пробиотиков.
 

Ученые: Йогурты помогают бороться со стрессом

 

Эти вещества, которые есть в составах всех йогуртов и биодобавок, помогают организму справляться со стрессами. Специалисты решили провести свой эксперимент на аквариумных рыбках Данио-рерио.
 
Это подвид рыб, которые схожи с людьми в нейроповеденческих исследованиях. Профессор Аарон Эриксон, ведущий ученый в эксперименте, рассказал, что с помощью манипуляций удалось узнать о действиях центральной нервной системы человека на внешние раздражители, а именно на продукты питания.
 
Оказалось, что пробиотики , использующиеся для поддержания микрофлоры в кишечнике, уменьшают чувство тревоги, поэтому помогают подавлять стресс, их можно использовать как антидепрессанты. После того, как рыбки получали дозу лактобактерий, у них снижалось чувство паники, а также уделялось внимание внешним раздражителям.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые выяснили, как алкогольные напитки помогают бороться со стрессом
Ученые выяснили, как алкогольные напитки помогают бороться со стрессом

Американские ученые выяснили, как алкоголь помогает снять стресс. Он вызывает одинаковые нейронные и молекулярные функции, что и быстродействующие

Ученые: Йогурты помогут человеку побороть депрессию
Ученые: Йогурты помогут человеку побороть депрессию

Ученые из Оксфорда уверяют, что с помощью йогуртов человек способен побороть депрессию и прочие нервные расстройства. Оказалось, что нужно употреблять все

Комментарии

  1. Йогурт полезен пока там нет фруктов тоесть классический, а там где есть фрукты там Е добавка для сохранения фруктов также которая вызывает онко заболевания, так что не все йогурты полезны!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив