18+

| | Ученые разработали метод для борьбы с голодом на всей планете

Ученые разработали метод для борьбы с голодом на всей планете

Вт, 22 ноября 2016 18:34:59
Учёные из университета Иллинойса разработали новый метод, который позволит избежать голода на планете. Первые тесты показали прирост урожайности на 15-20%.

Ученые разработали метод для борьбы с голодом на всей планете

 

Каждый год на нашей планете количество людей продолжает увеличиваться. По самым предварительным прогнозам, уже к 2050 году на Земле будут жить около 9 млрд человек. Это говорит о необходимости увеличивать добычу пищи минимум на 70%, но в условиях современного климата это сделать весьма сложно. Своё решение предложили специалисты, которые смогли разработать метод, напрямую воздействующий на фотосинтез растений.
 
Таким образом всего за один урожайный год можно увеличить количество получаемых продуктов минимум на 15-20%, что благотворно скажется на дефиците еды. Исследователи не останавливаются на достигнутом и планируют добиться поистине впечатляющих результатов, когда урожайность растений возрастёт в полтора раза.

На данный момент учёным ещё предстоит исследовать все возможные последствия такого повышения плодовитости, но уже сейчас можно говорить о поражающих результатах. Если методика окажется действенной и не будет негативных реакций, то человечество навсегда может забыть о голоде.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые из России разработали метод точного предсказания ураганов
Ученые из России разработали метод точного предсказания ураганов

Учёные из России разработали новый метод, который позволит с большой точностью предсказывать появление ураганов. Следует отметить, что новая методика

Американские учёные разработали метод борьбы с метастазами
Американские учёные разработали метод борьбы с метастазами

Американские учёные разработали метод борьбы с метастазами. Для этого они создали специальные нано-шарики, наполненные ядом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив