18+

| | Ученые прогнозируют рост смертей от рака и алкоголя

Ученые прогнозируют рост смертей от рака и алкоголя

Вт, 22 ноября 2016 08:32:54
На Земле к 2035 году рост смертей от рака и употребления алкоголя возрастёт в несколько раз. Такое заявление после продолжительных исследований сделали научные сотрудники Шеффилдского университета.
 

Ученые прогнозируют рост смертей от рака и алкоголя

 

По словам экспертов, речь идёт о влиянии чрезмерно выпитого спиртного на возникновение онкологии в организме человека. Дело в том, что одной из основных причин возникновения рака является именно злоупотребление алкоголем.
 
Чем больше человек будет употреблять спиртных напитков, тем большая вероятность того, что у него образуется злокачественная опухоль, в частности, речь идёт об раке печени, кишечника, горла и ротовой полости. Уже через пару лет на территории Великобритании медики будут фиксировать до 7100 случаев смерти от онкологии, ставшей следствием алкоголизма. К 2035 году данный показатель приблизиться к 135 000 случаев.
 
Ученые предостерегают, чрезмерное употребление спиртных напитков вызывает ряд других серьёзных заболеваний, помимо рака. Идеальная доза алкоголя для взрослого человека – пару бокалов вина в неделю. Однако с этим необходимо также быть аккуратным, потому как данный спиртной напиток может навредить людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


София Булгакова

Новости по теме

Смертность от алкоголя увеличится до 135 тысяч к 2035 году
Смертность от алкоголя увеличится до 135 тысяч к 2035 году

Учёные из Университета Шеффилда определили, что к 2035 году смертность от алкоголизма увеличится до 135 тысяч. Исследования проводили по заказу одного из

Ученые: Алкоголь вызывает около семи видов рака
Ученые: Алкоголь вызывает около семи видов рака

Ученые из Новой Зеландии объявили о семи видах рака, которые может вызвать потребление алкоголя. Причем на цифре семь данный список не останавливается.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив