18+

| | Стало известно о прибыли Apple исключительно от продаж аксессуаров для Mac и iPhone

Стало известно о прибыли Apple исключительно от продаж аксессуаров для Mac и iPhone

Вт, 22 ноября 2016 09:08:49
В сети бытует мнение, что компании-разработчики зарабатывают больше на продажах аксессуаров для своих гаджетов и Apple не является исключением. Аналитики провели исследование, чтобы окончательно доказать или опровергнуть эти суждения.

Стало известно о прибыли Apple исключительно от продаж аксессуаров для Mac и iPhone

 

Многие скептики по всему миру заметно разволновались из-за различных нововведений от Apple, которые просто вынуждают приобретать их продукцию. Сюда входят различные переходники, чехлы, плёнки и дополнительные гарнитуры. Некоторые пользователи уверены, что в самой корпорации исключительно за продажи аксессуаров идёт основная выручка, но в действительности всё не так прекрасно. Эксперты привели простой пример для подсчёта средней прибыли за квартал. Допустим 5 млн пользователей приобрели компьютеры Mac и к ним купили не один, а даже два переходника. При этом стоимость кабеля составляет около $30. Таким образом мы получаем выручку $300 млн, что весьма немаленькая сумма. Несмотря на это, за квартал Apple получает около $45 млрд. Таким образом вышеуказанная цифра весьма незначительна.

Следует отметить, что корпорация Apple действительно зарабатывает на собственных кабелях и переходниках приличные суммы, но они теряются на фоне общей прибыли. Вне всяких сомнений основным источником дохода являются именно смартфоны и компьютеры, а не аксессуары.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Продажи iPhone не приносят прибыли российским ритейлерам
Продажи iPhone не приносят прибыли российским ритейлерам

Продажи iPhone не приносят прибыли российским ритейлерам. В нашей стране нет официальных магазинов Apple Store по продаже техники компании, торговлей

Компания Apple скрыла правду о продажах iPhone в Индии
Компания Apple скрыла правду о продажах iPhone в Индии

На прошедшей конференции компания Apple отчитывалась по поводу результатов своей работы за третий финансовый квартал нынешнего года. Представители корпорации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив