18+

| | Силуанов рассказал о снижении ЦБ РФ ключевой ставки вслед за инфляцией

Силуанов рассказал о снижении ЦБ РФ ключевой ставки вслед за инфляцией

Вт, 22 ноября 2016 11:25:06
Антон Силуанов заявил, что ЦБ РФ, вероятно, понизит ключевую ставку после снижения уровня инфляции. В течение некоторого времени ставки на кредиты существенно уменьшатся, считает министр финансов.

Силуанов рассказал о снижении ЦБ РФ ключевой ставки вслед за инфляцией

 

«Мы за последнее время привыкли жить в условиях высокого темпа роста инфляции, отсюда и такая высокая ключевая ставка. Сегодня активно снижаем инфляцию, поэтому и показатель станет падать. Основное - именно преодолеть данный момент, затем получим низкие проценты. Так уже давно в западных странах происходит», — сообщил он во время выступления на площадке форума Финуниверситета «Ловушка "новой нормальности”».

Помимо этого, глава Минфина отметил актуальную необходимость реализации более взвешенного подхода к вопросам финансово-кредитной и макроэкономической политике. Ранее Эльвира Набиуллина, глава Банка России, сообщила, что регулятор намерен придерживаться умеренно жестких методов для достижения цели по уменьшению инфляции до 4% в течение следующего календарного периода.

Дирекция Центробанка утвердила решение относительно сохранения ключевой ставки на планке в 10% годовых. Регулятора указывает, что не исключает возможность смягчения финансово-кредитной политики в течение первого-второго квартала 2017-го года. Новое заседание дирекции ЦБ РФ пройдет 16 декабря.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Силуанов: Правительство и ЦБ РФ должны иметь единую цель по инфляции
Силуанов: Правительство и ЦБ РФ должны иметь единую цель по инфляции

Антон Силуанов заявляет о том, что правительство РФ и руководство Центробанка должны иметь общие, согласованные цели в отношении имеющейся инфляции. Чиновник

Центробанке ожидает снижения ставок в экономике на фоне снижения инфляции
Центробанке ожидает снижения ставок в экономике на фоне снижения инфляции

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что ставки в экономике будут снижены не посредством повышения уровня инфляции, а благодаря ее снижению. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив