18+

| | Пенсионный фонд РФ сэкономит 9,6 млрд рублей на малоимущих пенсионерах

Пенсионный фонд РФ сэкономит 9,6 млрд рублей на малоимущих пенсионерах

Вт, 22 ноября 2016 09:09:33
Пенсионный фонд намерен сэкономить порядка 9,6 млрд рублей. По итогам соответствующих мер пострадают малоимущие пенсионеры.

Пенсионный фонд РФ сэкономит 9,6 млрд рублей на малоимущих пенсионерах

 

Как стало известно, в 2017 году выплаты существенно уменьшатся. Понижение прожиточного минимума до 8,5 тысяч рублей станет причиной того что средняя ежемесячная доплата снизится на 200 рублей. Таким образом, в годовом пересчете пенсионеры недополучат приблизительно 2,5 тысяч рублей. Ожидается, что приблизительно 4 млн пенсионеров станут получать страховую выплату, размер которой окажется ниже прожиточного минимума.

В пресс-центре ПФР пообещали сохранить текущий уровень матобеспечения нетрудоустроенных пенсионеров на показателе прожиточного минимума, установленного по каждому отдельному региону на 31 декабря текущего года. Проект закона, который закрепляет соответствующую норму, был рассмотрен в Госдуме в рамках первого чтения. В Минтруда понижение прожиточного минимума для пенсионеров пояснили тем, что в минувшем году во время создания федбюджета на текущий период прогноз соответствующего показателя предусматривал больший рост потребцен, нежели сегодня.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Размер прожиточного минимума для пенсионеров РФ увеличили на 211 рублей
Размер прожиточного минимума для пенсионеров РФ увеличили на 211 рублей

Прожиточный минимум для российских пенсионеров в 2017 году составит 8353 рубля. Об этом сегодня проинформировали представители Управления труда и социальной

Правительство снизило размер прожиточного минимума в России
Правительство снизило размер прожиточного минимума в России

Российское правительство установило размер прожиточного минимума на уровне 9452 рублей. Это связано со снижением средней стоимости плодоовощной продукции и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив