18+

| | Мэр Нью-Йорка отказался помогать Трампу в депортации мигрантов

Мэр Нью-Йорка отказался помогать Трампу в депортации мигрантов

Вт, 22 ноября 2016 10:39:51
В своей речи в понедельник мэр самого крупного мегаполиса США Билл Де Блазио попытался успокоить жителей Нью-Йорка, которые опасаются новой администрации Дональда Трампа. Он пообещал отказаться от некоторых самых спорных решений избранного президента, в том числе от депортации нелегальных иммигрантов.

Мэр Нью-Йорка отказался помогать Трампу в депортации мигрантов

 

Выступая в переполненном зале в Нью-Йорке, мэр Билл Де Блазио описал, каким образом город будет сопротивляться некоторым из предвыборных обещаний избранного президента. "Мы будем использовать все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, чтобы встать на защиту нашего народа. Если все мусульмане обязаны регистрироваться, мы будем принимать правовые меры, чтобы заблокировать это. Если федеральное правительство хочет, чтобы сотрудники полиции разрывали семьи иммигрантов друг от друга, мы будем отказываться делать это", - заявил де Блазио.

Де Блазио встречался с избранным президентом в Trump Tower на прошлой неделе. В своем выступлении он рассказал об этом визите, в ходе которого он сказал, что он умолял Трампа вспомнить, откуда тот пришел. После победы Трампа на выборах были многочисленные сообщения об инцидентах ненависти в отношении ряда групп по всей стране. Компетентные ведомства подсчитали 701 инцидентов между 9 и 16 ноября.

Бурмас Роман

Новости по теме

Имя Дональда Трампа уберут с высоток комплекса Trump Place в Нью-Йорке по просьбе жителей
Имя Дональда Трампа уберут с высоток комплекса Trump Place в Нью-Йорке по просьбе жителей

Фасад комплекса высоток в Нью-Йорке больше не будет называться именем нового президента США Дональда Трампа. Жителями Манхеттена была подписана петиция, в

Мэр Нью-Йорка прокомментировал ночной взрыв
Мэр Нью-Йорка прокомментировал ночной взрыв

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио прокомментировал взрыв, который произошел ночью 18 сентября на одной из улиц города. Глава мегаполиса уверен, что взрыв не был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив