18+

| | Фермер в Китае поймал редкого паука, похожего на древнюю печать

Фермер в Китае поймал редкого паука, похожего на древнюю печать

Вт, 22 ноября 2016 13:10:32
В Китае фермер поймал удивительного паука, которого можно спутать с древней печатью или пробкой от бутылки. Данный вид чрезвычайно редкий и агрессивный, но высоко ценится коллекционерами.

Фермер в Китае поймал редкого паука, похожего на древнюю печать

 

Житель пригорода Чэнду рассказал, что по своему обычаю он работал в апельсиновом саду. Там во время уборки он заметил странную печать, которая напоминала весьма древнее изображение. Он потянулся к ней, но как только до неё оставалось всего несколько сантиметров изображение начало двигаться. Оказалось, что это был паук весьма редкого вида Циклокосмия, который в дикой природе встречался всего шесть раз с момента открытия.
 
Род данных пауков начинается около 100 млн лет назад и до сегодняшнего момента они разводятся в искусственной среде и продаются коллекционерам, которые готовы платить внушительные деньги за обладание столь редким арахнидом. Следует отметить, что эти пауки чрезвычайно агрессивны и ядовиты, а задняя часть у них, которая и напоминает древнее изображение, используется в качестве защиты. Именно ею он закрывает вход в свою нору, тем самым преграждая путь хищникам.

Китайский фермер, которому посчастливилось найти это удивительное создание, уже забрал его себе. Он сообщил, что намерен в ближайшее время продать его. Средняя цена в Китае варьируется в пределах 12 тыс. юаней (около 110 тыс. рублей).

Александр Сарутоби

Новости по теме

Биологи нашли в Новгородской области ядовитого паука-осу
Биологи нашли в Новгородской области ядовитого паука-осу

Биологи из Рдейского заповедника, который расположен на территории Новгородской области, накануне обнаружили удивительного и ядовитого паука-осу, более

Британец нашел в связке бананов самого ядовитого в мире паука (ФОТО)
Британец нашел в связке бананов самого ядовитого в мире паука (ФОТО)

Житель Британии обнаружил в связке бананов одного из самых ядовитых пауков в мире – бананового. Как оказалось, представитель членистоногих успел отложить яйца

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив