18+

| | Число долларовых миллионеров в РФ сократилось на 14%

Число долларовых миллионеров в РФ сократилось на 14%

Вт, 22 ноября 2016 10:36:02
Российские домохозяйства в течение года стали беднее на 15%. При отсчете с середины прошлого календарного периода, зафиксировано снижение благосостояния до $10,3 тысяч на одного взрослого, информируют аналитики банка Credit Suisse.

Число долларовых миллионеров в РФ сократилось на 14%

 

Суммарно благосостояние домохозяйств в указанный период понизилось до $1,126 млрд. Нефинансовые активы определены на уровне $10,18 тысяч при расчете на одного взрослого, а финансовые в объеме $2,2 тысяч. На основе оценок банка, 10% отечественных домохозяйств располагают 89% всего капитала в соответствующем сегменте. Данная цифра существенно выше, нежели в иных странах. В частности, на территории США тот же показатель составляет 78%, а в КНР— 73%. Высокий уровень концентрации богатств в РФ стал причиной того, что сегодня в стране проживают 96 миллиардеров. Самое большое количество зарегистрировано в США (582 человека).

При этом количество долларовых миллионеров на территории РФ в течение года стало меньше на 16%, опустившись до 79 тысяч человек против прежних 94 тысяч. Благосостояние домохозяйств показало высокий рост в первые годы этого века по причине выхода государства на глобальные сырьевые рынки. В частности, до 2007 года благосостояние на одного взрослого увеличилось в 8 раз. В течение следующих 7 лет рост показал серьезное замедление, указывается в материалах исследования. Существенное влияние оказало изменение стоимости отечественной валюты.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Исследование: Долларовых миллиардеров в мире стало больше
Исследование: Долларовых миллиардеров в мире стало больше

Исследование, проведенное специалистами аудиторской компании PwC и представителями банка UBS, продемонстрировало рост числа долларовых миллиардеров по всему

В Белоруссии 20 тысяч долларовых миллионеров
В Белоруссии 20 тысяч долларовых миллионеров

Управляющий отделом по работе с VIP–клиентами «Альфа-Банка» Алексей Мацукин заявляет о том, что в Беларуси сегодня насчитывается порядка 20 тысяч долларовых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив