18+

| | Зарплата главы «Почты России» может достичь 120 млн рублей в год

Зарплата главы «Почты России» может достичь 120 млн рублей в год

Пн, 21 ноября 2016 08:56:06
Зарплата руководителя «Почты России» может составить 120 млн рублей в ежегодном исчислении. О том, что оплата труда Дмитрия Страшнова может оказаться в 500 раз больше средней зарплаты рядовых сотрудников организации проинформировали «Ведомости».

Зарплата главы «Почты России» может достичь 120 млн рублей в год

 

В частности, указывается что в соответствии с приказом Николая Никифорова, возглавляющего Минкомсвязи России, который был подписан 31 октября, предельное соотношение зарплаты гендиректора «Почты России», а также его заместителей, главбуха и штатных сотрудников станет более 500. При этом заместители главы организации смогут получать 350 средних зарплат, а главбух — 150 зарплат.

По итогам текущего года, в соответствии с прогнозами работников компании, усредненная зарплата работников почты станет более 20 тысяч рублей. Соответственно, месячный доход гендиректора «Почты России» может составлять 10 млн рублей, что приводит к годовому доходу в 120 млн рублей. Сотрудник Минкомсвязи отказался комментировать данную ситуацию. Не стали объяснять это положение и представители вице-главы РФ Аркадия Дворковича, который занимается курированием почтовой связи.

Как сообщил один из федеральных чиновников, вознаграждение Страшнова оказалось настолько высоким для обеспечения конкурентоспособности на рынке. Сам он ранее был работником частной компании и является менеджером высокой квалификации. Таким образом, для удержания его на посту было необходимо предоставить соответствующий доход.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Средняя зарплата госслужащих в I полугодии возросла на 3,5%
Средняя зарплата госслужащих в I полугодии возросла на 3,5%

Средний размер зарплаты чиновников в России впервые за шесть месяцев текущего года вырост на 3,5% и на данный момент, по официальной отчетности, он составляет

В России средняя зарплата чиновников выросла на 18%
В России средняя зарплата чиновников выросла на 18%

В РФ средняя зарплата чиновников стала больше на 18%. По словам Росстата, это больше, чем в предыдущем году.

Комментарии

  1. Почти 2 млн. долларов в год - прилично и не только для госкомпании ... особеннно для нашей "ПОЧТЫ РОССИИ".
    У нас скоро год как не найдут человека на должность зав.почтовым отделением ...зарплата 4тыс. руб. в месяц- меньше минималки. Такие примеры можно продолжать до бесконечности
    Всё потому ,что оценка работы руководства не по результатам работы... А зачем этому миллионеру результаты - у него твердая зарплата . ЖАЛОВОНЬЕ - дарит ему государство.
    Мала дали- всего то пару миллионов бакинских рублей. Надо добавить.

    Почти 2 млн. долларов в год - прилично и не только для госкомпании ... особеннно для нашей "ПОЧТЫ РОССИИ". У нас скоро год как не найдут человека на должность зав.почтовым отделением ...зарплата 4тыс. руб. в месяц- меньше минималки. Такие примеры можно продолжать до бесконечности Всё потому ,что оценка работы руководства не по результатам работы... А зачем этому миллионеру результаты - у него твердая зарплата . ЖАЛОВОНЬЕ - дарит ему государство. Мала дали- всего то пару миллионов бакинских рублей. Надо добавить.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив