18+

| | В Забайкалье нашли сообщившего о зарплате учителя в 40 рублей человека

В Забайкалье нашли сообщившего о зарплате учителя в 40 рублей человека

Пн, 21 ноября 2016 12:24:58
Прокуратура Забайкальского края проинформировала об обнаружении человека, заявившего СМИ о предоставлении учителю зарплаты объемом всего в 40 рублей. На текущий момент разбирательство продолжается.

В Забайкалье нашли сообщившего о зарплате учителя в 40 рублей человека

 

Ранее местные издания, ссылаясь на педагога из Читы, указали, что за октябрь ей выплатили заработную плату в объеме 40,6 рублей и в течение месяца не перечисляли каких-либо более существенных выплат. Глава пресс-центра губернатора уточнила, что заработная плата педагогам полностью выплачена за трудовую деятельность в октябре. При этом указанная сумма в действительности представляет собой компенсационную выплату. На основе этого факта прокуратура инициировала проверку, а также начала поиск лица, предоставившего СМИ информацию.

«Мы обнаружили этого человека, вышли на связь с ним. Сегодня выясняем все обстоятельства по этому вопросу», — сообщили в прокуратуре.

Согласно информации представителя надзорного ведомства, сегодня задолженность по зарплате сотрудниками сферы образования Читы по итогам сентября полностью ликвидирована. Подчеркивается, что сегодня комитет по финвопросам при горадминистрации направил почти 49,5 млн рублей образовательным учреждениям, чтобы обеспечить зарплату сотрудникам сферы образования по итогам второй половины октября. Сотрудники ведомства подчеркивают, что проверка продолжается.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Путин поручил Генпрокуратуре наказывать за задержку зарплаты
Путин поручил Генпрокуратуре наказывать за задержку зарплаты

Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуре пристально следить за теми, кто задерживает заработную плату. По данным статистики, с 1 января

Строителям космодрома «Восточный» выплатили 1,6 млн рублей задолженности по зарплате
Строителям космодрома «Восточный» выплатили 1,6 млн рублей задолженности по зарплате

По имеющимся данным, строителям «Восточного» выплатили задолженность по заработной плате в размере 1,6 млн. руб. Проверка, которая осуществлялась на 40

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив