18+

| | В Сирии и Ираке есть оружие союзников Турции — Эрдоган

В Сирии и Ираке есть оружие союзников Турции — Эрдоган

Пн, 21 ноября 2016 10:56:29
Президент Турции Эрдоган заявил, что союзники уже давно предоставили ворожение террористическим организациям, или не признают их террористами. Этим посылом глава государства призвал НАТО не вооружать группировки.

В Сирии и Ираке есть оружие союзников Турции — Эрдоган

 

Тайип Эрдоган выступил на пленарной сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Как отмечает президент Турции, во время операций в Сирии и Ираке они обнаружили вооружение союзников с серийными номерами и сообщали об этом дружественным странам, но они никак не отреагировали. Глава государства заявлял о партии ДС и группировке СНС.

Как заявили союзники, ДС и СНС участвуют в войне против ИГИЛ*, и поэтому получают военную помощь. Эрдоган уверен, что в таком случаи нужно и вооружать «Джебхат ан-Нурсу»*, так как они тоже проводят военную компанию против «Исламского государства»*.

Глава Турции прокомментировал и действия военных в Сирии и Ираке, что они только помогают очистить территории от террористов и не имеют виды на земли соседей. Также президент отметил необходимость создать бесполётную зону на территории Сирии и Ирака.

Добавим, что накануне Эрдоган просил страны НАТО не принимать путчистов. Ведь те люди, которых власти Турции подозревают в государственном перевороте не смогут помочь странам альянса. До этого заявления, несколько солдат просили у ФРГ политическое убежище.

Евгения Штоль
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Эрдоган: На севере Сирии нужен новый город для беженцев
Эрдоган: На севере Сирии нужен новый город для беженцев

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил построить специальный город для беженцев на севере Сирии. Также политик пообещал обеспечить инфраструктуру для

СМИ: Президент Турции Эрдоган может пойти на военную операцию в Сирии
СМИ: Президент Турции Эрдоган может пойти на военную операцию в Сирии

Сегодня в западных СМИ появилась информация о том, что президент Турции Эрдоган может поступить непредсказуемо и прибегнуть к интервенции. Как сообщает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив