18+

| | В NextEV рассказали о грядущей революции в автомобилестроении

В NextEV рассказали о грядущей революции в автомобилестроении

Пн, 21 ноября 2016 10:39:16
Глава компании NextEV сделал прогноз относительно будущего автомобильной отрасли. По его словам, если первой вехой этого века стало создание гибридных двигателей, а второй переход на электрокары с высоким запасом хода, то третьей будет – революция с использованием технологий полностью автономного движения.

В NextEV рассказали о грядущей революции в автомобилестроении

 

В частности, сегодня люди часто передвигаются из одной точки в другую при помощи авто. Нередки случаи, когда приходится 2 раза в день преодолевать расстояние в 20 миль для простых бытовых задач. Это может занять 45 минут для передвижения только в одну сторону, однако при возникновении пробок и каких-либо осложнений движения этот показатель резко возрастает. Простая калькуляция времени, которое тратится без особой пользы ежегодно заставляет серьезно задумываться над решением этой проблемы.

Таким образом, будущие инновации, применяемые для развития автомобилей будут ориентированы на создание специальных цифровых систем, способных обеспечить автономную работу. При этом автомобильная отрасль не всегда располагает видением масштабной ситуации на рынке. Наем инженеров, которые станут работать над созданием нового программного обеспечения, проводится прямо сейчас. При этом они обязаны в полной мере понимать важность создания исключительно нового оборудования, а также все сложности его работы с аппаратным обеспечением бортовых компьютеров электрокаров.

Фактически, потребуется создать большое количество датчиков, которые смогут получить максимальное количество информации о ситуации вокруг транспортного средства, чтобы дать возможность искусственному интеллекту принять верное решение относительно поведения на дорогах в различных ситуациях. Потребуется разработать механизмы максимально продуманной стратегии для переключения скоростей, угла разворота авто и многое иное. Только после масштабных исследований удастся создать транспортное средство, которое сможет свободно передвигаться на дорогах в автономном режиме и станет своеобразным «офисом на колесах».

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Новый электрический суперкар NextEV замечен на Нюрбургринге
Новый электрический суперкар NextEV замечен на Нюрбургринге

Электрический суперкар от NextEV, как сообщается, недавно был замечен на испытаниях на Нюрбургринге. Не так много известно о машине, но CarNewsChina сообщает,

В Сети показан первый рендер гиперкара NextEV
В Сети показан первый рендер гиперкара NextEV

Китайские пользователи социальных сетей поделились первым рендером гиперкара NextEV. Официальная презентация полностью электрического болида ожидалась в конце

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив