18+

| | В Арктике на российском шельфе нашли 585 млн тонн нефти за год

В Арктике на российском шельфе нашли 585 млн тонн нефти за год

Пн, 21 ноября 2016 13:48:15
Разведданные нефти в Арктике помогли найти 585 миллионов тонн нефти. Помимо нефти, специалисты обнаружили 10.4 триллиона кубометров газа.

В Арктике на российском шельфе нашли 585 млн тонн нефти за год

 

Как отмечает министр природных ресурсов Сергей Донской, на арктическом шельфе России нашли нефть качества ABC1+C2 585 миллионов тонн. Газа категории ABC1+C2 10.4 триллиона кубометров.

За время исследования на протяжении трёх кварталов в Арктике обработали 11.2 тысячи квадратных километров и в море 10.3 тысячи квадратных километров. До конца года исследователи хотят ещё провести анализ 8.4 тысяч квадратных километров Баренцевом и Карском море. Об этом заявили на саммите в Москве «Дни Арктики». Сергей Донской также добавил, что 91% месторождений в Арктике не обнаружены, из них на суше 53%, а в общем, свыше трехсот месторождений газа и нефти в регионе.

Женя Штолька

Новости по теме

Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике
Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике

Американское правительство предварительно разрешило корпорации Shell начать в Арктике разведочное бурение, чтобы найти залежи газа и нефти. По заявлению

"Роснефть" начала освоение Восточной Арктики

По информации пресс-службы «Роснефти», в Восточной Арктике начата геологоразведка. Она включает в себя аэросъемку и топографическую разведку.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив