18+

| | Всероссийский географический диктант сегодня пишут ученики и студенты

Всероссийский географический диктант сегодня пишут ученики и студенты

Вс, 20 ноября 2016 10:34:52
Образовательная акция масштабных размеров территориально охватит сегодня всю Россию. Школьники и студенты в 85 субъектах РФ пишут географический диктант (ВГД).
 

Всероссийский географический диктант сегодня пишут ученики и студенты

 

Как пояснили в представительстве пресс-службы РГО, образовательная акция охватит около 1700 площадок по всей стране, ВГД напишут в научных институтах, школах, библиотеках и вузах.
 
Организаторы мероприятия рассказали, что диктант представят в трех вариантах с отдельным текстом – для Сибири, дальне-восточного края и Центральной России. Диктант включит в себя 30 заданий, предварительно разделенных на 3 блока: первый содержит вопросы о географических терминах; второй проверит способность пользоваться картой; а в третьем – нужно будет определить географический объект по отрывкам, взятым из художественных произведений.
 
Подобная образовательная акция уже во второй раз проводится в России. Организаторами мероприятия выступили в ней представители Русского географического общества (РГО). С 2009 года на должности президента РГО находится главпред Минобороны Сергей Шойгу, а попечительский совет организации возглавляет с 2010 года Владимир Путин.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Пассажиры рейса S7 напишут «Тотальный диктант» в полете
Пассажиры рейса S7 напишут «Тотальный диктант» в полете

Пассажирам рейса S7, выполняющий полёт из Новосибирска в Москву, борт-проводники предложат поучаствовать в тотальном диктанте. Такая акция в полёте состоится

«Тотальный диктант» в этом году пройдет в России 16 апреля
«Тотальный диктант» в этом году пройдет в России 16 апреля

Организаторы всероссийского мероприятия «Тотальный диктант» объявили о том, что в этом году оно пройдет в России 16 апреля. Предполагается, что не менее 150

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив