18+

| | СМИ: 35% сайтов по-прежнему полагаются на слабое шифрование SHA-1

СМИ: 35% сайтов по-прежнему полагаются на слабое шифрование SHA-1

Вс, 20 ноября 2016 07:20:37
Издание ITPro в субботу сообщает, что 35% сайтов по-прежнему полагаются на слабое шифрование SHA-1. Таким образом, прекращение поддержки повлияет почти на 61 миллион порталов.

СМИ: 35% сайтов по-прежнему полагаются на слабое шифрование SHA-1

 

По данным Venafi Labs, закрытие коснётся и браузеров Edge, Firefox, Chrome. Теперь пользователей не будут информировать о том, что ресурс, на который они зашли, является вредоносным. Они также столкнутся с некачественной загрузкой сайта, потому что браузеры, как правило, убирают сомнительные вкладки. В углу окна больше не будет стоять зелёный замок, означающий о безопасности портала.

Эксперты считают, что остановить работу SHA-1-сертификатов - значит дать злоумышленникам полный контроль над компьютерами. Они смогут использовать незащищенное соединение для кибератак. Сертификаты SHA-2 являются более надёжными, однако компании продолжают пользоваться устаревшей версией программы.

Сейчас любая организация имеет как минимум 23 тыс. ключей, а многие компании не имеют средств для поиска всех сертификатов SHA-1 в своей среде. Это может сделать процесс перехода на новую систему особо проблематичным. Эксперты советуют фирмам начать переходить на SHA-2 прямо сейчас, потому что в январе им «негде буде прятаться».

Бакашев Булат

Новости по теме

В браузере Firefox появилась поддержка уведомлений
В браузере Firefox появилась поддержка уведомлений

Пользователи браузера Firefox неоднократно просили разработчиков компании Mozilla внедрить функцию поддержки уведомлений, и теперь она появилась. Благодаря

Браузер Microsoft Edge на Windows 10 Mobile оказался быстрее Chrome и Firefox
Браузер Microsoft Edge на Windows 10 Mobile оказался быстрее Chrome и Firefox

Некоторое время назад корпорация Microsoft начала рассылку Windows 10 Mobile 10586. Специалисты решили протестировать Microsoft Edge и сравнить его с уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив