18+

| | Обама отказался помиловать Эдварда Сноудена

Обама отказался помиловать Эдварда Сноудена

Вс, 20 ноября 2016 12:19:03
Барак Обама, отвечая прессе о вероятности помилования Эдварда Сноудена, сказал, что отказывается от этого, так как он, в силу определенных обстоятельств, никаких полномочий на это не имеет. Такую информацию озвучили в пресс-службе политика.
 

Обама отказался помиловать Эдварда Сноудена

 

Барак Обама заявил, что отказывается помиловать Эдварда Сноудена из-за одного немаловажного факта: он в свое время не предстал перед американским судом, а предпочел скрываться на территории Российского государства. В 2013 году сотрудник из Агентства по национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден передал в распоряжение СМИ ряд засекреченных материалов о слежке, которую осуществляет АНБ за лидерами и простыми гражданами иностранных государств.
 
Публикация данных материалов спровоцировала крупный международный скандал. Власти страны обвинили Сноудена в измене государству, что вынудило его срочно эмигрировать из Штатов. Экс-агент АНБ получил политическое убежище на территории России.


Наталия Бардусова

Новости по теме

СМИ: Эдварда Сноудена убили в России
СМИ: Эдварда Сноудена убили в России

Многие общественные деятели, а также простые пользователи Сети выражают обеспокоенность внезапным исчезновением экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. В

Белый дом отказался помиловать Сноудена
Белый дом отказался помиловать Сноудена

Администрация американского президента отклонила петицию, в которой идет речь о помиловании  Эдварда Снуодена, который ранее был сотрудником спецслужб.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив