18+

| | Киев пригрозил «Газпрому» подорожанием транзита

Киев пригрозил «Газпрому» подорожанием транзита

Вс, 20 ноября 2016 07:42:56
«Газпром» должен будет выплатить украинской стороне миллиардную компенсацию, выплачивая ежегодно на 4 млрд долларов больше за транзит. Об этом в своем Facebook рассказал коммерческий глава «Нафтогаза» Витренко Юрий, в связи с плановым началом арбитражных слушаний вопроса транзитного контракта, которые пройдут 21 ноября.
 

Киев пригрозил «Газпрому» подорожанием транзита

 

Исходя из доводов Витренко, «Газпром» обязан реализовывать газ Украине по цене, гораздо более низкой и не стремиться препятствовать стране в плане интеграции в европейский рынок.
 
В качестве веского аргумента он подчеркивает, что транзитный тариф, как и было ранее предусмотрено контрактом с «Газпромом», должен соответствовать европейским правилам по установлению тарифов, а российская сторона добровольно это сделать отказалась.
 
Также Витренко считает, что контракт необходимо привести в соответствии с законодательством, применимым к данной территории. Это и послужило причиной обращения руководства «Нафтогаза» в арбитражный суд.


Натали Годавари

Новости по теме

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в Стокгольмском суде
«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в Стокгольмском суде

Компания «Нафтогаз» требует от ПАО ГК «Газпром» $26,6 млрд в Стокгольмском суде. Некоторое время назад Юрий Витренко, коммерческий директор украинского

«Нафтогаз» пообещал «Газпрому» снижение тарифов в девять раз за транзит
«Нафтогаз» пообещал «Газпрому» снижение тарифов в девять раз за транзит

Украинский «Нафтогаз» обещает РАО «Газпромe» снизит в 10 раз тарифы на транзит газа. Именно это обстоятельство может повлиять на отказ России от проекта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив