18+

| | Эрдоган не отрицает вступление Турции в ШОС

Эрдоган не отрицает вступление Турции в ШОС

Вс, 20 ноября 2016 11:49:42
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не отрицает вступление Турции в ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества). Об этом в воскресенье пишет издание Sabah.

Эрдоган не отрицает вступление Турции в ШОС

 

Этот вопрос он уже обсудил с лидерами РФ и Казахстана. Он считает, что членство Турции в ШОС обеспечит стране большую свободу, чем в составе ЕС. Членство в Евросоюзе, которого Анкара добивается уж несколько лет, является не единственным вариантом для Турции.

Процедура Brexit вполне может распространиться, считает Эрдоган. «Голоса раздаются» во Франции, Италии. Турецкий глава отметил, что сегодняшний диалог с РФ можно назвать неплохим.

Он также заявил о возможной встрече с новым американским президентом Дональдом Трампом в США. Эрдоган планирует прибыть на собрание мусульман в США, которое пройдёт в следующем месяце в Чикаго, где собирается провести встречу с 70-летним миллиардером.

Это заявление он сделал для журналистов на борту личного корабля, который возвращался из Узбекистана.

После победы Трампа на президентских выборах Эрдоган поздравил своего нового коллегу и призвал укрепить отношения двух государств в борьбе против главного врага – международного экстремизма.

Бакашев Булат

Новости по теме

Эрдоган: Военный переворот в Турции может повториться
Эрдоган: Военный переворот в Турции может повториться

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, заявил, что военный переворот в стране может повториться еще раз. Об этом сообщило агентство Reuters.

Президент Турции Тайип Эрдоган 7 апреля посетит Иран
Президент Турции Тайип Эрдоган 7 апреля посетит Иран

Президент Турции Тайип Эрдоган собирается посетить Иран. Визит планируется на 7 апреля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив