18+

| | Боб Дилан получит Нобелевскую премию на концерте в Швеции весной 2017 года

Боб Дилан получит Нобелевскую премию на концерте в Швеции весной 2017 года

Вс, 20 ноября 2016 09:27:58
Боб Дилан не сможет лично посетить вручение Нобелевской премии в Швеции 10 декабря, но у легендарного артиста будет возможность представить свою лекцию во время посещения страны с гастрольным концертом весной 2017 года. Об этом информирует USA Today.

Боб Дилан получит Нобелевскую премию на концерте в Швеции весной 2017 года

 

Американский артист Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии в категории литературы, вручение состоится 10 декабря, но он сообщил, что не сможет присутствовать лично в этот день.

Как сообщает секретарь Нобелевской академии Сара Дэниус, для лауреатов существуют альтернативные способы получения премии, они могут представить свой материал в полугодовой срок, начиная со дня вручения премии, и лекция может быть выполнена в различных форматах, от обычного чтения лекции до показа фильма. Поэтому у музыканта появится возможность представить Нобелевскую лекцию в рамках своего гастрольного выступления в Швеции весной.

Боб Дилан занимает важное место в истории музыки, его творческие композиции Blowin’ in the Wind и The Times They Are A-Changin’ названы гимнами движения за права граждан и движения антивоенного характера в США. Творчество рок-музыканта в 2008 году удостоено Пулитцеровской премии за вклад в американскую культуру лирических композиций, которые имеют исключительную политическую силу. К тому же Боб Дилан является многократным обладателем премии Гремми, а также композиция «Things Have Changed» удостоена премии «Золотой глобус» и кинопремии «Оскар».

Юлия Бабенко

Новости по теме

Боб Дилан «проспал» Нобелевскую премию
Боб Дилан «проспал» Нобелевскую премию

13 октября Боба Дилана назвали Нобелевским лауреатом в сфере литературы. Как сообщает представитель Шведской академии, артисту ещё не сообщили о данном

Юрий Лоза не считает Дилана достойным Нобелевской премии
Юрий Лоза не считает Дилана достойным Нобелевской премии

Вручение Нобелевской премии в 2016 году не пришло незамеченным мимо музыканта Юрия Лозы. Он уже успел прославиться своими критическими замечаниями по поводу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив