18+

| | В США ввели запрет на бурение на двух участках у побережья Аляски

В США ввели запрет на бурение на двух участках у побережья Аляски

Сб, 19 ноября 2016 09:56:41
В США ввели запрет на бурение на двух участках Аляски. Об этом сообщили представители Вашингтона.

В США ввели запрет на бурение на двух участках у побережья Аляски

 

Согласно официальной информации, запрет на проведение бурения на двух участках в Чукотском море и море Бофорта к северу от Аляски ввела в пятницу администрация США. Данное решение было принято в рамках рассмотрения проекта по бурению на шельфе. Также сообщается, что решение может быть изменено после инаугурации Дональда Трампа, который изначально выступал против плана.
 
Ранее Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен «освободить от пут» американскую нефтедобывающую отрасль и ввести ограничения на разведку на федеральных землях. Кроме того, избранный президент собирается  разработать стратегию, позволяющую США занять лидирующую позицию в мировой энергетике.
 
«Доминирование в экономике является основной целью моего будущего правительства. Путем принятия радикальных решений мы сделаем Америку лидером в данной сфере», - заявлял Трамп в ходе предвыборной кампании. 



Александр Певцов

Новости по теме

У побережья Аляски произошло землетрясение магнитудой 7,3
У побережья Аляски произошло землетрясение магнитудой 7,3

По официальной информации Геологической службы США, у побережья Аляски произошло землетрясение. Эксперты установили магнитуду, достигшую высокого показателя в

Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике
Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике

Американское правительство предварительно разрешило корпорации Shell начать в Арктике разведочное бурение, чтобы найти залежи газа и нефти. По заявлению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив