18+

| | Ученые: Женщины, рожающие детей построив карьеру, живут дольше

Ученые: Женщины, рожающие детей построив карьеру, живут дольше

Сб, 19 ноября 2016 08:34:40
Женщины, которые строят свою карьеру, после чего рожают детей, живут значительно дольше остальных. Об этом сообщили специалисты из Университета психологии в Калифорнии.
 

Ученые: Женщины, рожающие детей построив карьеру, живут дольше

 

По словам специалистов, в современном мире женщины получили почти полное равноправие с мужчинами. Только в некоторых случаях представители сильного пола могут чувствовать себя выше остальных. По большей части это касается отношения к женщинам на рабочем месте. Многие мужчины чувствуют себя более уверенно в окружении представительниц прекрасного пола, которые ниже его по должности.

Несмотря на вышеописанные тенденции, многие женщины делают правильный выбор, решая сперва построить карьеру и занять свое место в жизни, после чего задумываться о семье и детях. Ученые из Университета психологии в Калифорнии провели ряд исследований и определили, что представительницы прекрасного пола, которые сконцентрированы на работе в молодости, имеют большую продолжительность жизни. 
 
Для получения сведений о причинах подобной тенденции специалисты провели ряд исследований. В итоге оказалось, что женщины, которые в юном возрасте больше задумываются о карьере, нежели о деторождении, имеют значительно меньше стрессов в более уязвимом возрасте. Данный фактор сказывается не только на психологическом, но и на биологическом здоровье. 



Александр Певцов

Новости по теме

Медики рассказали, какие женщины живут дольше
Медики рассказали, какие женщины живут дольше

Норвежские исследователи рассказали о том, какие женщины живут дольше. По словам специалистов, организм представительниц прекрасного пола более приспособлен к

Ученые: Женщины живут дольше мужчин, но значительно хуже
Ученые: Женщины живут дольше мужчин, но значительно хуже

Ученые-социологи из США после проведения исследования пришли к выводам, что женщины живут дольше мужчин, но значительно хуже. Специалисты из Университета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив