18+

| | Российский Yota Devices не будет заниматься YotaPhone 3

Российский Yota Devices не будет заниматься YotaPhone 3

Сб, 19 ноября 2016 19:14:06
Руководство российской компании Yota Devices заявило, что не будет заниматься разработкой YotaPhone 3. 30 процентов фирмы ранее приобрела китайская China Baoli.

Российский Yota Devices не будет заниматься YotaPhone 3

 

YotaPhone удавалось держаться «на плаву», благодаря инициативе патриотичных покупателей. Yota Devices изготовила два смартфона, а сейчас компания создаёт очередное мобильное устройство. Примечательно, что ничего «российского» в этом смартфоне ничего нет.

Ранее китайская China Baoli приобрела 30 процентов акций компании. Теперь производством YotaPhone 3 будут заниматься китайские инженеры, а российские не примут в создании никакого участия.

На заводе Allied Jumbo в Шэньчжэне над новым смартфоном с двумя экранами будут работать 260 инженеров. Из-за переноса производства компания потеряла 30 финляндских сотрудников и около 40 процентов инженеров.

Производство будет полностью проходить на территории КНР. Сначала YotaPhone 3 появится в Поднебесной, а только потом в России и в Европе.

Бакашев Булат

Новости по теме

Разработку российского смартфона YotaPhone перенесут в Китай
Разработку российского смартфона YotaPhone перенесут в Китай

Китайский холдинг China Baoli Technologies заключил партнерское соглашение с российской компанией по изготовлению высокотехнологических устройств Yota Devices

Компания Yota Devices отменила выход YotaPhone-2 в США
Компания Yota Devices отменила выход YotaPhone-2 в США

Компания Yota Devices заявила об отмене выхода устройства YotaPhone-2 в Соединенных Штатах Америки. Причина кроется не в политических, а в производственных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив