18+

| | Intel собирается отказаться от производства носимых устройств

Intel собирается отказаться от производства носимых устройств

Сб, 19 ноября 2016 10:32:28
Руководство американской компании Intel собирается отказаться от производства носимых устройств. Сократят подразделение New Devices Group, которое занимается изготовлением умных часов и прочих аппаратов.

Intel собирается отказаться от производства носимых устройств

 

Два года назад Intel купила производителя фитнес-часов Basis, чтобы выйти на рынок электронных аксессуаров. В прошлом году компания приобрела Recon, которая также работает в этой сфере.

Гендиректор Intel Брайан Крзанич заявил на экспозиции Consumer Electronics Show в январе, что организация не собирается закрывать производство электронных аксессуаров для потребительского и корпоративного рынка.

Однако после выхода фитнес-браслета Basis Ruby этим летом покупатели стали жаловаться на перегрев часов во время работы. Intel отозвала аппараты с продажи, несмотря на то, что с этой проблемой столкнулось только 0,2 процента владельцев.

Некоторые специализированные ресурсы считают, что компания сосредоточится на производстве процессоров для компьютеров.

Бакашев Булат

Новости по теме

Intel купила Altera за $17 млрд
Intel купила Altera за $17 млрд

Американская компания Intel приобрела своего конкурента Altera за 17 млрд долларов США. Отныне известный бренд будет называться Programmable Solutions Group.

Компания Intel приобрела производителя «умных» очков Recon Instruments
Компания Intel приобрела производителя «умных» очков Recon Instruments

Компания Intel приобрела канадскую компанию-производителя Recon Instruments, которая занимается разработкой и выпуском носимой электроники, а именно, «умных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив