18+

| | Юрий Луценко опроверг информацию о приостановлении дела Януковича

Юрий Луценко опроверг информацию о приостановлении дела Януковича

Пт, 18 ноября 2016 15:55:10
Политической манипуляцией назвал информацию о приостановлении следствия по делу в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича действующий генеральный прокурор страны Юрий Луценко. Чиновник отметил, что подобные «фейки» выгодны лицам, недовольным эффективной борьбой нынешней власти с коррупцией.

Юрий Луценко опроверг информацию о приостановлении дела Януковича

 

На днях депутат Верховной Рады от фракции «Самопомощь» Елена Сотник заявила, что ГПУ приостановила следствие по уголовным производствам, открытым в отношении ряда бывших высокопоставленных чиновников Украины, в том числе Виктора Януковича и Николая Азарова, в связи с тем, что указанные лица скрываются от правосудия и объявлены в розыск. Якобы расследование этих дел невозможно без участия основных фигурантов.

Комментируя заявления парламентария, Луценко подчеркнул, что «фейк» о приостановлении следствия является политической манипуляцией и исходит от тех, кто недоволен «наступлением на коррупцию» в стране.

Стоит отметить, что, согласно недавно опубликованному рейтингу организации Transparency International, Украина наряду с Россией, а также такими государствами, как Молдова, Босния и Герцеговина, Литва и Сербия, занимает лидирующее место в Европе по уровню коррупции в стране.

Напомним, что правоохранительные органы Украины начали уголовное преследование ряда бывших высокопоставленных чиновников после так называемой «Революції гідності» (Революции достоинства) в 2014 году, в ходе которой к власти пришли проевропейские политики. Юрий Луценко был назначен на должность генерального прокурора Украины 12 мая 2016 года и стал первым в истории чиновником, занимающий указанный пост без юридического образования.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Депутат Сергей Лещенко назвал, кто станет следующим президентом Украины
Депутат Сергей Лещенко назвал, кто станет следующим президентом Украины

Депутат Верховной рады Сергей Лещенко рассказал, кто станет следующим президентом Украины. С его слов, им станет Юрий Луценко, действующий генеральный прокурор

Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело в отношении Януковича
Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело в отношении Януковича

Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело в отношении Виктора Януковича, бывшего президента Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив