18+

| | Стрельба из лука

Стрельба из лука

Пт, 18 ноября 2016 16:10:28

Вступление. История стрельбы. Лук – древнейшее оружие человечества, которое использовалось как в сражениях, так и на охоте. Его история насчитывает около 64 000 лет. Впервые стрельба из лука как вид спорта появилась в 15 веке в Швейцарии, а с 1900-го года стала Олимпийским видом спорта. Несмотря на то, что это необычное занятие не пользуется популярностью в наше время, находятся желающие попробовать себя в стрельбе.

Стрельба из лука


Правила стрельбы из лука. Главная цель стрельбы из лука – попасть стрелами в мишень, находящуюся на определенном расстоянии от стрелка. Стрельба может производиться как на точность, так и на дальность. Основное оборудование – лук, стрелы и мишень, разделенная на цветные круги, на которой отмечены очки (от 1 до 10). Игрок стремится попасть в «десятку», то есть в самый маленький цветной круг, расположенный в середине. Снаряжение подбирается индивидуально и должно соответствовать физическим данным и опыту стрелка. Сейчас чаще всего используются классические и блочные луки, различающиеся силой натяжения тетивы и скоростью полета.

Стрельба ведется сериями по 3 стрелы (на 2 минуты) и по 6 стрел (на 4 минуты). Расстояние от стрелка до мишени в помещении достигает 50 метров, на открытом воздухе – 90 метров у мужчин и 70 метров у женщин. Начинающие игроки стреляют с дистанций 18 или 30 метров в помещении и 30, 50, 60 метров на улице.

Меры предосторожности. Лук является смертельно опасным оружием, поэтому занятия стрельбой должны проводиться под строгим контролем тренера. Начинающим лучникам не рекомендуется пытаться стрелять самостоятельно и даже натягивать тетиву. Желающим заниматься стрельбой из лука нужно обратиться в специальную секцию, где их смогут грамотно обучить стрельбе и проконтролировать безопасность.

Польза и вред. Стрельба из лука развивает силу воли, терпение, сосредоточенность, выносливость, внимательность. Что касается физических данных, то стрельба укрепляет руки и плечи, однако, за счет ассиметричной позы, которую принимает лучник, может деформироваться позвоночник и образоваться нарушение осанки. Чтобы избежать этих неприятных последствий, необходимо совмещать занятия стрельбой с разнообразными физическими упражнениями. Обычно у тех, кто укрепляет спину и ведет активный образ жизни, не возникает проблем с позвоночником при стрельбе.

Из этого можно понять, что стрельба из лука в Москве доступна всем желающим, в этом занятии не существует возрастных ограничений. При упорстве, дисциплине и регулярных тренировках каждый может достичь успеха в данном виде спорта.



Новости по теме

На заправочной станции в США произошла стрельба, есть погибшие
На заправочной станции в США произошла стрельба, есть погибшие

Минувшей ночью в американском штате Огайо в результате вооруженного нападения на заправочной станции погибли два человека. Известно, что жертвами неизвестного

В США мужчина убил мать из лука за то, что она воровала бриллианты
В США мужчина убил мать из лука за то, что она воровала бриллианты

Жителя штата Флорида (США) задержали правоохрантели за то, что он застрелил собственную мать из лука. По словам преступника, он сделал это потому, что женщина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив