18+

| | Столтенберг заявил о готовности к диалогу с Россией

Столтенберг заявил о готовности к диалогу с Россией

Пт, 18 ноября 2016 13:33:41
После смены руководствующей верхушки власти в США генеральный секретарь государства Йенс Столтенберг несколько сбавил риторику в отношении Кремля. Чиновник заявил, что готов вести с Россией конструктивный диалог.
 

Столтенберг заявил о готовности к диалогу с Россией

 

Столтенберг высказался за отказ от политики в сторону изолирования Москвы и взятия курса на налаживание добрососедских отношений на мероприятии в фонде Маршалла в Брюсселе.
 
По словам Столтенберга, встреча с Сергеем Лавровым, главой Министерства иностранных лет России, свидетельствует о том, что РФ также готова пойти на диалог с США. Теперь необходимо предпринять необходимые меры, чтобы избежать военных конфликтов ввиду сохранения взаимной напряжённости.
 
В НАТО с большой долей озабоченности приняли избранием президентом США Дональда Трампа от республиканцев. В связи с этим саммит глав-государств международного альянса перенесен на середину 2017 года, хотя изначально он должен был состояться в январе-феврале следующего года.


София Булгакова

Новости по теме

Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не хочет возвращения "холодной войны" с РФ, а заинтересовано в мирном

НАТО: Альянс поддерживает диалог с Россией
НАТО: Альянс поддерживает диалог с Россией

Генеральный секретарь НАТО заявил, что Альянс намерен поддерживать политический диалог с Россией. Однако Йенс Столтенберг уточнил, что это не означает переход

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив