18+

| | Силуанов рассказал о бюджете РФ на ближайшие три года

Силуанов рассказал о бюджете РФ на ближайшие три года

Пт, 18 ноября 2016 13:06:24
Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов на пленарном заседании в Госдуме рассказал о бюджете государства на ближайшие три года. Министр заметил, что вместо сокращения бюджета будет изменена сама структура расходования средств.

Силуанов рассказал о бюджете РФ на ближайшие три года

 

На финансирование бюджетного дефицита за минувшие два года израсходовано 4,7 триллиона рублей Резервного фонда, сообщает Силуанов. Остаток средств (1,1 триллиона рублей) пойдет на следующий год для покрытия дефицита.

Разрабатывая бюджет на 2017–2019 гг., правительство РФ решило снизить разбалансировку бюджета на один пункт ВВП в год. Таким образом, дефицит в 2019 году может составить всего 1%.

Изменение структуры расходования средств бюджета не отразится на выплатах социальных обязательств: индексации пенсий, пособий, расходах на повышение заработных плат. Привлечение доходов планируется достигнуть путем жесткого контроля за налогоплательщиками. Это принесет прирост в размере от 150 до 200 млрд рублей в год. Инициатива приравняет возможности предприятий, которые платят налоги, с теми, кто это делать отказывается.

Новости по теме

Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей
Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей

Антон Силуанов, возглавляющий ведомство финансов, сообщил, что объем резервного денежного фонда к 2018 году составит 500 миллиардов рублей. Для этого Минфин

Силуанов: Из Резервного фонда будет использовано до 3 трлн рублей
Силуанов: Из Резервного фонда будет использовано до 3 трлн рублей

Антон Силуанов рассказал о последствии падения цен на нефть. Чтобы стабилизировать бюджет правительство РФ изымет часть средств из резервного фонда.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив