18+

| | Омские школьники пережидают сорокаградусные морозы по домам

Омские школьники пережидают сорокаградусные морозы по домам

Пт, 18 ноября 2016 12:10:57
Сегодня в Омске температура воздуха опустилась до отметки в -32 градуса. В связи с этим на школьные занятия могут не ходить ученики с первого по четвертый класс, это не будет рассматриваться как прогул.
 

Омские школьники пережидают сорокаградусные морозы по домам

 

Работники регионального Министерства образования напоминают, что слишком низкая температура воздуха сожжет стать причиной для того, чтобы не посещать школьные занятия. Если на улице температура воздуха опустилась до -32 градусов, то учащиеся 5-9 классов могут оставаться дома, а если ниже -35, то «прогулять» школу могут и старшеклассники. Несмотря на это, в Омске засвидетельствована самая высокая посещаемость школ.
 
В администрации гимназии №4 рассказали, что оповестили родителей о нормах, и они могли принимать решение самостоятельно. Однако наблюдается практически 100-процентная явка детей.
 
В южных районах на занятиях присутствует больше половины учащихся, а в северных районах классы сегодня остались практически пустыми. Самая низкая посещаемость школьных занятий зафиксирована в Знаменском, Седельниковском, Усть-Ишимском и Большеуковском районах.


София Булгакова

Новости по теме

В Новосибирской области держатся 26-градусные морозы
В Новосибирской области держатся 26-градусные морозы

В Новосибирской области температура прошлой ночью опустилась до 20-26 градусов ниже нуля. Об этом сообщает Анна Лапчик, начальник Новосибирского Гидрометцентра.

Температура воздуха на юге Ирана достигла 74 градуса по Цельсию
Температура воздуха на юге Ирана достигла 74 градуса по Цельсию

Известно, что в южной части Ирана установилась рекордно высокая температура воздуха. Значки термометров достигли 74 градусов по Цельсию.  Такое природное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив