18+

| | Мастер-класс профессора Аксель-Марио Феллера прошел в Институте пластической хирургии

Мастер-класс профессора Аксель-Марио Феллера прошел в Институте пластической хирургии

Пт, 18 ноября 2016 21:49:19
Институт пластической хирургии и косметологии совместно с Кафедрой пластической хирургии и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава РФ расширяют свое международное сотрудничество.

Мастер-класс профессора Аксель-Марио Феллера прошел в Институте пластической хирургии

 

11 и 12 ноября, в Институте, при поддержке Кафедры пластической хирургии и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава РФ, прошел уникальный образовательный мастер-класс доктора, профессора Аксель-Марио Феллера (Германия) на тему «Достижения в эстетической хирургии молочных желез». Модераторами мастер-класса выступили – профессор, д.м.н. Алексей Боровиков и к.м.н. Олег Никитин.

Профессор доктор Аксель-Марио Феллер – член Немецких и Международных ассоциаций и обществ, более 15 лет блистательно проводит операции в области реконструктивной хирургии после удаления или частичной резекции груди.

В образовательном мастер-классе приняли участие 60 практикующих хирургов со всей территории России. Теоретическая часть семинара включала в себя представление докладов и дискуссии по вопросам аугментационной пластики груди и глютеопластики с использованием силиконовых имплантатов. Такие вопросы, как повторные операции при неудачных результатах первичной эстетической маммопластики, современные стратегии при одномоментной и отсроченной реконструкции молочных желез после мастэктомии, а также выбор типа и линейных размеров имплантатов, хирургические техники, нестандартные случаи, планирование результата, показания к операции, рекомендации по подбору имплантатов и как избежать осложнений. Эти и другие вопросы смогли обсудить участники из Перми, Казани, Иркутска, Махачкалы, Самары, Астрахани, Владивостока и других городов России, а также представители ординатуры Кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

Новейшее оборудование Института, соответствующее самым высоким международным стандартам и возможность он-лайн трансляции операции в конференц-зал для участников мастер-класса – позволило профессору Аксель-Марио Феллеру наглядно продемонстрировать процесс и поделиться собственным опытом.

«Сегодня, новейшие технологии, современное оборудование опыт и профессионализм врачей обеспечивают возможность с успехом проводить любые эстетические манипуляции. Каждый человек красив по-своему. В этой краткой фразе заключен секрет профессионального мастерства высококлассного эстетического хирурга» - заявил профессор Аксель-Марио Феллер. «Делая пластическую операцию, я стремлюсь, чтобы новые формы стали не только идеально красивыми, но и естественно гармонировали с частями лица и тела, которые остались прежними. Другими словами, моя главная задача, как пластического хирурга, бережно совершенствовать созданное природой» - отметил он.

«Мы живем в век больших скоростей, спешки и тотальной нехватки времени. Зачастую женщины по разным обстоятельствам не могут попасть на осмотр к врачу. Своевременный визит к маммологу поможет избежать потери органа и тяжелых психологических последствий, связанных с этим» - заявила Руководитель Кафедры пластической хирургии и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Наталья Мантурова. По ее словам, большинство вопросов можно разрешить при первом обращении. На сегодняшний день статистика уверенно говорит о 94% вероятности полного выздоровления при выявлении рака молочной железы на ранних стадиях.

Как отметила Наталья Мантурова, помимо осмотра, который ежегодно должны проходить женщины, существует ряд ситуаций, в которых информация о состоянии молочных желез играет большую роль. В первую очередь, это конечно, любые вмешательства эстетического характера. «Все пациентки, планирующие эндопротезирование молочных желез или редукционную маммопластику» должны пройти комплексное обследование у маммолога.

Новости по теме

В Пушкинском музее открыт образовательный спецкурс для пластических хирургов
В Пушкинском музее открыт образовательный спецкурс для пластических хирургов

В Пушкинском музее в Москве в торжественной обстановке был открыт уникальный образовательный курс «Эпоха Возрождения» творческого подхода в образовании и

В Гомеле открылся центр пластической и эстетической хирургии
В Гомеле открылся центр пластической и эстетической хирургии

В Гомеле открылся центр пластической и эстетической хирургии. Отмечается, что услуги социально-медицинской помощи бесплатны, а вот за остальное необходимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив