18+

| | Уникальная скрижаль с десятью заповедями продана с аукциона

Уникальная скрижаль с десятью заповедями продана с аукциона

Чт, 17 ноября 2016 11:19:58
15 ноября на аукционе Heritage была продана уникальная скрижаль, содержащая в себе 10 заповедей божественного начала. Однако заповедь «Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе» была заменена на завет относительно строительства храма на горе Гризим, считающейся священной для самаритян.

Уникальная скрижаль с десятью заповедями продана с аукциона

 

Эта скрижаль на данный момент является наиболее древней из найденных и датируется IV веком нашей эры. Ранее каменная табличка с самаритянскими письменами украшала вход одной из синагог района Янве.

Вопреки статусу национального достояния израильского народа предыдущий владелец реликвии получил разрешение на вывоз артефакта из страны, при условии, что скрижаль будет экспонироваться в публичном музее. Этот пункт договора остается в силе и сейчас. Стартовая цена лота начиналась с отметки в $300 тыс. и, по итогам торгов, он ушел с молотка за сумму $850 тыс. Имя текущего владельца скрижали остаётся неизвестным.

Кирьянов Андрей

Новости по теме

Гитара Эрика Клэптона была продана на аукционе
Гитара Эрика Клэптона была продана на аукционе

В городе Даллас, который находится в штате Техас, на аукционе была продана гитара известного музыканта Эрика Клэптона. Инструмент марки Fender Stratocaster был

Картина Модильяни «Лежащая обнаженная» продана на аукционе за 170 млн дол
Картина Модильяни «Лежащая обнаженная» продана на аукционе за 170 млн дол

Известно, что картина итальянского мастера Амедео Модильяни под названием «Лежащая обнаженная» была продана за 170,4 млн. дол. Торги проводились в Нью-Йорке на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив