18+

| | Ученые рассказали о социальных опасностях колонизации Марса

Ученые рассказали о социальных опасностях колонизации Марса

Чт, 17 ноября 2016 17:48:00
Ученые рассказали о социальной опасности процесса колонизации Марса. Переселение на Красную планету может обернуться новыми проблемами в сфере взаимодействия, сообщается на страницах журнала Nature.

Ученые рассказали о социальных опасностях колонизации Марса

 

Авторы материала сообщили, что во время переселения конфликты интересов останутся. Это касается взаимодействия представителей различных государств, непосредственно колонистов, а также корпораций-спонсоров. При этом был дан комментарий на заявление, сделанное Элоном Маском, главой SpaceX. Еще в сентябре он сообщил, что у его компании имеются планы на поддержку программ колонизации Марса. В частности, они включают формирование сверхтяжелых ракет, а также огромного флота, в состав которого будут включены тысячи кораблей для межпланетного полета. Все они будут использоваться многократно. Таким образом, на конец текущего века на Марс будут доставлены приблизительно миллион человек.

По мнению Элона Маска конечной целью проекта является создание полностью независимого от Земли города-миллионника. Поселение на Марсе обязано выйти на полное самообеспечение. Эксперты Nature высказали сомнения в возможности реализации данной идеи. Первым препятствием станут экономические факторы, а второй крупной проблемой окажутся социальные противоречия. Фактически, ожидается конечный раздел зон влияния в городе на Марсе, а это вынудит обратиться за поддержкой к экономическим силам Земли, что приводит к невозможности существования автономии.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые рассказали о новых сведениях по колонизации Марса
Ученые рассказали о новых сведениях по колонизации Марса

Колонизация Марса может начаться до конца текущего века. Об этом сообщили специалисты из NASA.

Илон Маск рассказал об опасностях миссии по колонизации Марса
Илон Маск рассказал об опасностях миссии по колонизации Марса

Основателем и директором компании SpaceX Илон Маск сравнил планируемую научной общественность всего мира колонизацию Марса с английской колонизацией Северной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив