18+

| | Ученые: Большинство людей в мире предпочитают Wi-Fi вместо шоколада, алкоголя и секса

Ученые: Большинство людей в мире предпочитают Wi-Fi вместо шоколада, алкоголя и секса

Чт, 17 ноября 2016 11:43:21
Интернет-зависимость очень распространена, настолько, что почти половина людей предпочли бы иметь Wi-Fi, нежели шоколад, алкоголь и даже секс. Последние исследования показывают, что интернет-зависимость является предлогом для более серьезной психологической проблемы.

Ученые: Большинство людей в мире предпочитают Wi-Fi вместо шоколада, алкоголя и секса

 

Исследование, проведенное IPASS, собрало информацию от более чем 1,700 человек из Северной Америки и Европы. Участники спрашивали об их привычках, предпочтениях и ожиданиях, и попросили предоставить мнение по поводу их уровня зависимости от интернета.

Результаты показали, что 40 процентов респондентов выбрали Wi-Fi, как их главный приоритет, в то время как 37 процентов выбрали секс, 14 процентов выбрали шоколад и только девять процентов выбрали алкоголь.

Патриция Юм, коммерческий директор IPASS, сказала: "Wi-Fi не только самый популярный способ подключения к Интернету, он превзошел многие другие человеческие предметы роскоши и предметы первой необходимости. Предположение, что Wi-Fi будет считаться более важным, чем секс, алкоголь и шоколад, было бы немыслим всего несколько лет назад".

Примерно три четверти респондентов также сообщили, что Wi-Fi улучшил их качество жизни. Госпожа Юм добавила: "Мы все хотим оставаться на связи в нашей личной и профессиональной жизни".

Исследование также показало влияние Wi-Fi на выбор путешествий. Для людей, которые не хотят платить огромные суммы за роуминг, Wi-Fi становится существенным фактором путешествия, оказывая влияние на отель, аэропорт и другие элементы поездки. Семьдесят два процента респондентов заявили, что они выбирали отель, основываясь на наличии Wi-Fi, а 21 процентов говорят, что они делают это все время.

В сентябре ученые из Университета Макмастера в Онтарио, Канада, рассказали, что интернет-одержимость чревата депрессией, беспокойством, импульсивностью, и короткой продолжительностью концентрации внимания. Тем не менее, эксперты сказали, 24-часовая связанность остается социально приемлемой.

Бурмас Роман

Новости по теме

Nielsen: Половина россиян отказалась от алкоголя, чипсов, шоколада и сыра
Nielsen: Половина россиян отказалась от алкоголя, чипсов, шоколада и сыра

Почти половина россиян отказались от сыра, шоколада, чипсов и алкоголя. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Nielsen.

Ученые: Интернет завышает мнение людей об их умственных способностях
Ученые: Интернет завышает мнение людей об их умственных способностях

Ученые пришли к выводам, что интернет завышает мнение людей об их умственных способностях из-за того, что они могут легко и беспрепятственно найти любую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив