18+

| | Ученые: «ЭКО калькулятор» может предсказать шансы супружеской пары на зачатие

Ученые: «ЭКО калькулятор» может предсказать шансы супружеской пары на зачатие

Чт, 17 ноября 2016 12:07:33
Ученые из Абердинского Университета, Шотландия, заявили, что новый "ЭКО калькулятор" может предсказать шансы супружеской пары зачать ребенка. Результаты исследования опубликовали в журнале BMJ Open.

Ученые: «ЭКО калькулятор» может предсказать шансы супружеской пары на зачатие

 

Калькулятор может использоваться врачами для помощи людям, которые лечатся от бесплодия, и поможет дать прогноз на зачатие до и после первого лечения ЭКО. Новая функция создана на основе информации женщин из Великобритании за 9-летний период и включает в себя анализ таких факторов как возраст, время попыток зачатия, проблемы с овуляцией и мужские проблемы.

Ученым удалось узнать, что из 113 тысяч женщин, проходивших лечение, 29,1% удачно зачали ребенка и выносили плод сразу после первого цикла, а 43% в течение шести циклов. Также в новом калькуляторе учитывается тот факт, что после 30 лет, процент удачного зачатия падает. К примеру, новый калькулятор может предсказать, что 30-летняя женщина, у которой обнаружено бесплодие на протяжении двух лет, имеет 46-процентный шанс забеременеть и родить здорового малыша после первого цикла, и 79-процентный шанс после трех полных циклов.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые из США создали предсказывающий причину и дату смерти калькулятор
Ученые из США создали предсказывающий причину и дату смерти калькулятор

Ученые из США создали уникальный калькулятор, который предсказывает дату и причину смерти человека. Он работает на основе данных о кончине жителей Америки в

Ученые из Британии придумали калькулятор рождаемости
Ученые из Британии придумали калькулятор рождаемости

Ученые из Великобритании создали специальный калькулятор рождаемости для неторопливых женщин. Он был придуман на основе социологического опроса слабого пола.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив