18+

| | Российские учёные предложили новый класс химических соединений для радиотерапии рака

Российские учёные предложили новый класс химических соединений для радиотерапии рака

Чт, 17 ноября 2016 11:40:07
Российские ученые предложили новый препарат для биологических исследований, который доставляет бор в раковую опухоль. Соединение может использоваться в бор-нейтронозахватной терапии онкологии, данный метод лечения планируется ввести в России в ближайшее время.
 

Российские учёные предложили новый класс химических соединений для радиотерапии рака

 

Бор-нейтронозахватная терапия представляет собой способ избирательного поражения раковых клеток. В них накапливают изотоп бора-10, а после этого злокачественное образование облучают потоком эпитепловых нейтронов. В результате этого происходят ядерные реакции с выделением энергии.
 
Однако ключевой проблемой в российской медицине является отсутствие препарата, который будет доставлять бор в поражённые клетки. Созданный медикамент может заполнить этот проблем и приблизить день, когда Бор-нейтронозахватная терапия начнёт практиковаться в государстве.
 
По словам ученых, соединение будет иметь 18 атомов бора в одной молекуле, а не один, как было в предыдущих препаратах. Это повышает концентрацию бора в больных клетках, а значит более эффективен в лечении онкологии.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые из Новосибирска убили 99% раковых клеток в ходе эксперимента
Ученые из Новосибирска убили 99% раковых клеток в ходе эксперимента

В ходе эксперимента новосибирские ученые смогли убить порядка 99% раковых клеток. В рамках проведенных исследований проводилась проверка бор-нейроннозахватной

Ученые: Найден новый способ лечения рака мозга
Ученые: Найден новый способ лечения рака мозга

Ученые, представляющие Международную школу продвинутых исследований, официально заявили, что найден новый способ лечения рака мозга при помощи гена Emx2.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив