18+

| | Россия и США обсуждают возможность создания двух станций на орбите Луны

Россия и США обсуждают возможность создания двух станций на орбите Луны

Чт, 17 ноября 2016 14:46:00
Сергей Крикалев, занимающий должность главы компании «Роскосмос», сообщил о совместных планах России и США по созданию двух космических станций. Оба объекта будут располагаться на орбите Луны и помогать в исследованиях.

Россия и США обсуждают возможность создания двух станций на орбите Луны

 

Несмотря на активное политическое противостояние США и России, в плане освоения космоса страны как и прежде придерживаются весьма дружеских отношений и с радостью помогают друг-другу. В частности, именно представители космических агентств ведут активные переговоры о необходимости создать две станции на орбите Луны.
 
Одна из них будет расположена всего в 100 километрах от планеты и будет служить исключительно для проведения экспедиций на поверхность спутника Земли, а вторую выведут на высокоэллиптическую орбиту. Именно она станет отправной точкой для изучения дальнего космоса.

Две космические станции будут представлять из себя скреплённые жилые модули, в которых одновременно смогут работать до четырёх астронавтов. Планируется, что они откроются до конца 2022 года.

Александр Сарутоби

Новости по теме

NASA готово отказаться от МКС ради Луны
NASA готово отказаться от МКС ради Луны

NASA может отказаться от МКС ради Луны. Планируется, что агентство перестанет финансировать станцию после 2024 года, поскольку его новой целью является

Роскосмос отказался от Луны и дальнего космоса
Роскосмос отказался от Луны и дальнего космоса

Роскосмос практически отказался от исследований Луны и дальнего космоса. Причиной тому является указ Минфина России касательно сокращения расходов на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив