18+

| | Правительство РФ одобрило штрафы за опасное вождение

Правительство РФ одобрило штрафы за опасное вождение

Чт, 17 ноября 2016 13:55:48
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести штраф в размере 5 тыс. рублей за опасное вождение. Примечательно, что степень опасности будут определять непосредственно сотрудники ГИБДД.

Правительство РФ одобрило штрафы за опасное вождение

 

В России продолжается активное изменение законодательства и ужесточение мер наказания. В этот раз во внимании оказались правила дорожного движения, которые претерпели некоторых изменений. Правительство страны полностью одобрило введение внушительного штрафа за опасное вождение, определять которое будет инспектор ГИБДД. Следует отметить, что пока власти не сообщают о том, как именно следует производить оценку опасности того или иного манёвра на дороге.
 
Сотрудник автоинспекции сможет оштрафовать водителя за частые перестроения во время плотного движения или же за экстренное торможение без необходимости. Не осталась в стороне и безопасная дистанция, которая теперь распространяется и на машины, движущиеся в соседней полосе. У многих экспертов сразу же возникло множество вопросов, так как ни в одном руководстве не описаны критерии оценки данного расстояния. Они объяснили, что водитель должен чётко знать, при каком скоплении машин поток можно считать интенсивным и каким образом оценивается необходимость экстренного торможения.

Немало критики новые штрафы вызвали и у мотоциклистов, которые с введением данной поправки окажутся вне закона. Всё дело в том, что большинство граждан покупают этот вид транспорта специально для скорейшего преодоления пробок в междурядье и возможности в потоке передвигаться с большей эффективностью.

Общественные защитники прав автомобилистов сообщили, что отныне единственным способом доказать собственную невиновность будет видеозапись с установленного регистратора на личном транспорте. В случае, когда подобного девайса у водителя не окажется, ему будет практически невозможно привести аргументы в пользу своей защиты.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Медведев запретил опасное вождение на дорогах
Медведев запретил опасное вождение на дорогах

Российский премьер Дмитрий Медведев поставил свою подпись в постановлении, которое дополняет ПДД нормой об опасном вождении. Теперь в стране нельзя резко

Медведев одобрил введение ответственности за «опасное вождение»
Медведев одобрил введение ответственности за «опасное вождение»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в процессе обсуждений по изменению ПДД поддержал идею введения ответственности за «опасное вождение». Совещание по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив