18+

| | Обломки шести военных короблей исчезли со дна Яванского моря

Обломки шести военных короблей исчезли со дна Яванского моря

Чт, 17 ноября 2016 09:41:14
Обломки шести военных кораблей и подводной лодки, которые пролежали на дне Яванского моря с 1942 года, в настоящее время отсутствуют. Военно-морские власти затрудняются объяснить странное исчезновение.

Обломки шести военных короблей исчезли со дна Яванского моря

 

Суда, в том числе три голландских корабля, шесть британских кораблей и подводная лодка США, затонули во время битвы на Яванском море во время Второй мировой войны, когда союзные войска потерпели сокрушительное поражение от Императорского японского флота у берегов Индонезии.

Открытие было сделано в ходе подготовки к 75-летнему юбилею битвы, и голландское министерство обороны первое подтвердило во вторник, что обломки двух их кораблей - HNLMS De Ruyter и HNLMS Java - полностью исчезли. Большой кусок третьего голландского судна, HNLMS Kortenaer, также исчез. Вскоре после этого, британское министерство обороны подтвердило, что HMS Exeter и HMS Encounter исчезли, причем большая часть третьего судна, HMS Electra, также испарилась. Американская подводная лодка USS Perch также отсутствует.

В то время как причина этих исчезновений до сих пор не подтверждена, военно-морские власти запускают международное расследование. Вполне вероятно, что это исследование будет включать водолазов и / или дистанционно управляемые подводные аппараты, чтобы подтвердить исчезновение судов, в дополнение к поиску тех, кто мог бы нести ответственность за кражу.

Море вокруг Индонезии, Сингапура и Малайзии, как полагают, содержит обломки более ста кораблей, затопленных во время Второй мировой войны, и сталь, алюминий и медь, из которых сделаны суда, являются прибыльным ресурсом для мусорщиков. Согласно сообщениям New Straits Times в прошлом году, мусорщики в регионе выдавали себя за рыбаков и использовали взрывчатые вещества, чтобы отделить обломки друг от друга.

"Расследование было начато, чтобы узнать, что случилось с обломками. Осквернение военной могилы является серьезным преступлением", - говорится в сообщении министерства обороны Нидерландов, опубликованном в The Guardian. В то время как мусорщики считаются наиболее вероятным объяснением исчезновения, не все в этом уверены.

Размеры судов, и значительная глубина, на которой они лежали (около 70 метров под водой), означают, что украсть их полностью было бы невероятно трудно. "Это почти невозможно. Они находились на слишком большой глубине", - заявил Пол Кооле из голландской спасательной компании Mammoet.

Бурмас Роман

Новости по теме

На дне Черного моря найдены обломки 41 судна из разных эпох
На дне Черного моря найдены обломки 41 судна из разных эпох

На дне Чёрного моря группа археологов нашла обломки 41 судна. По предварительной оценке, судна затонули на протяжении последнего тысячелетия.

Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВ
Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВ

Сотрудниками Госакваспаса на дне Балтийского моря были обнаружены три затонувших корабля. Судна потерпели крушение во времена Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив